通知公告

关于开展中国农业大学信息与电气工程学院2020年寒假社会实践的通知

发布日期:2019-12-30 浏览次数:

为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的重要讲话精神,加强对”两个一百年”的认识,丰富高校思想政治教育内涵,努力培养可担当民族复兴大任的时代新人。信电学院计划开展"齐信协力,全面奔小康”主题寒假社会实践活动,相关安排如下:

一、活动内容

“全面奔小康”

紧紧围绕中国从改革开放到全面奔小康这一过程,大力弘扬爱国主义精神,组织大学生从不同的视角审视国家在推动全面小康路上做出的努力和探究改革开放四十年来家乡发生的巨大变化,生动展现中国人民勤劳勇敢,追求幸福的风貌,表达人民群众对祖国的赤子之情。

二、参与对象

信息与电气工程学院全体本科生、研究生

三、时间安排

1、报名立项(时间)

“全面奔小康”活动由各团支部广泛动员同学参与,以团支部为单位填写《全面奔小康活动报名表》,命名”全面奔小康+团支部”,于 1月5日中午12点前发送至cieesjb2019@163.com。

2、物资发放(时间)

参与”全面奔小康”活动的同学于1月6日工作时间到信电学院231办公室领取活动物资。

3、开展实践(时间)

各位同学按照实践活动要求,利用寒假期间返乡机会开展实践活动。

4、成果验收(时间)

各位同学 3月1日至 3月7日提交最终实践成果。合格的实践成果将以展板形式进行展览。3月8日至 3月15日学院将组织评审团队对实践成果进行评审,3月14日至3月15日将组织实践参与同学对自己的成果现场进行讲解,并由所邀请的老师及同学作为听众现场挑选心仪的成果,作为评审环节的一部分。3月16日至 3月18日将对评审结果进行公示,共分为优秀,合格,不合格三个等级,令再设最佳创新奖,最佳实践奖,最佳纪录奖各一名。

5、评优表彰(时间)

3月20日左右学院将举办实践成果展,对优秀实践成果予以表彰。

四、其他重要事项

1、”全面奔小康”活动立项成功并验收合格成果补助100元,对立项成功并验收优秀的各项成果补助 500元,最佳创新奖,最佳实践奖,最佳纪录奖另有精美礼品相送。

2、参与活动的同学均计入一次院级寒假社会实践活动,团校成员参与活动计入一次院级团校课程。

五、材料提交要求

1、调研报告

字数不少于1000字,该报告内容需紧密结合全面奔小康过程中人民生活的变化。要求内容真实,源于生活获得第一手资料;调研数据详实,内容充实;调研报告字体、行距等格式规范,逻辑清晰。

2、实践照片

数量不少于8张,内容体现全面奔小康对人们生活的变化。可收集农村地区的老照片与现在的照片形成对比,体现出全面奔小康的效果。注:实践照片应包含所发活动标识的照片至少3张,不含活动标识的照片至少2张,老照片至少3张。

3、实践视频(选做)

录制或制作实践视频,内容可包含:采访老人、家乡数年间的变化历程等,需含”全面奔小康”活动标识,内容完整,画质清晰,有创意,新颖。可做为实践活动评审加分项。

4.回访证明

学院将开出介绍信,需村委会或相关组织盖章签字,于开学后上交,无介绍信者视为活动不合格。


寒假社会实践报名表.xlsx

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034