学术报告

信电号角系列学术报告:smart agriculture(智慧农业技术前沿)

发布日期:2019-06-01 浏览次数:

报告人:美国华盛顿州立大学 Qin Zhang 教授

时间:201961日上午 900-1030 

地点:信电406学术报告厅

联系人:李民赞  62737924

 

专家简介:

Prof. Qin Zhang,男,美国华盛顿州立大学精细与自动化农业系统中心首席科学家、主任、生物系统工程系教授,中国农业大学“海外名师”项目聘请高端外国专家。他是美国农业与生物工程学会(ASABEFELLOW,国际农业工程学会(CIGR)农机分会主席、日本科学促进会会员,农业工程领域顶级刊物《Computer and Electronics in Agriculture》主编。荣获2017年约翰迪尔金奖(John Deere Gold Medal),以表彰他在农业工程领域的杰出贡献。其主要研究领域为机械电子工程、智能农业装备、农业机器人、计算机在农业生产系统中的应用等。他是全球最早开展农业机械自动导航和农业自动化研究的专家之一,也是目前国际上农业自动化、智能农业装备、农业机器人和果园生产机械化研究的领军人物之一。他从上世纪90年代起就开展了智能农业机械及导航的研究,在农业机械导航、农业机器人、农业自动化、机器视觉及计算机图像处理研究方向有较深的造诣。在华盛顿州立大学任教之前,他是伊利诺伊香槟分校的一位教授,致力于开发农业机械化和自动化的解决方案。基于他的研究成果,发表该领域论文300多篇,著有专著5部,授美国发明专利11项,研究水平在国际上处于领先地位。他还应邀在北欧、南美洲、欧洲、亚洲等40个大学和研究机构和12个主要农业装备制造公司举办多次研讨会和短期课程,并邀请在国际技术会议上发表主题演讲20次以上,担任浙江大学、上海交通大学、中国农业大学等9所大学的客座教授或兼职教授。

 

欢迎广大师生参加。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院