学院新闻

【党员先锋系列专访】因为选择,所以值得——党员先锋专访之刘妃篇

发布日期:2019-06-22 浏览次数:

(电波通讯社 记者刘美君 20196月21 报道)

  “既然选择了这个身份,便一定要满怀热枕。”这是本科第六党支部书记、计算151班团支部书记刘妃同学一直以来铭记于心的话,也是她想对所有有意向入党的学弟学妹说的话。不忘初心,把责任扛在肩头,大概就是这种强烈的使命感一直激励着她,让她在四年以后,为自己送上了一份满意的毕业礼物。

刘妃同学在入学后加入院分团委实践部任干事,后继任部长一职,工作期间负责完善学院寒暑假社会实践机制,参与开创院夕阳再晨志愿服务队,取得丰富的志愿活动成果。在学习上,刘妃同学一直名列前茅,她多次参与学科竞赛与项目实践,并且获得多项奖学金。她在学习和工作方面所获得的优异成绩使得她最终取得研究生推免资格,录取进入中国人民大学。

谈及入党,刘妃同学也表示这是她大学生活很重要的一部分。“高中接受过积极分子培训,始终对党抱有崇高的敬意与向往之情,希望能够如党员模范一般,贡献自己的人生价值,为人民服务。”她于20166月加入中国共产党,谈及入党的初衷,刘妃同学一直以来心中的责任感支持者她做出了选择。刘妃同学入党后不断受到党员教师、学长学姐与其他党员的熏陶与感染,对党有了更为深入全面的认识,也对党员身份有了更好的定位。她于20179月至今担任党支部书记。任职期间,除日常工作外,她认真完成党日活动与“红色1+1”工作,两次获得优秀奖以及校优秀学生党员荣誉称号。

工作和学习之间的摆渡,并没有让她忙碌得顾此失彼,相反,两方面的兼顾使得她的大学生活更加充实。对于自己工作与学习之间的平衡,刘妃表示“面对繁重的党支部工作,我认为制定合理的工作计划,提早安排是一个很好的解决办法,同时,更要注重工作开展方式,灵活运用零散时间,合理分配工作任务,都可以帮助减轻工作压力。”

刘妃同学对自己的要求十分严格,她表示,对于一名共产党员来说,最重要的事情就是将党的精神不断实践发扬。谈及自己的未来发展,她表示对国家现存的发展不平衡等问题十分关注,希望自己未来在踏入社会时,心中仍旧满怀激情与信仰,能够为此燃烧党员内核,为国家建设贡献一己之力。

(责任编辑:韩茂)


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034