学院新闻

【党员先锋系列专访】兴之所至,心之所安——党员先锋专访之陈森篇

发布日期:2019-06-22 浏览次数:

(电波通讯社 记者 李一鸣 2019年6月16日 报道)

  “兴之所至,心之所安,尽其在我,顺其自然”,如陈森对自己的期许一样,凡事不必刻意追求,只随此心前行,便能无憾此身。正是这种达观的心态让陈森坚定笃行,脚踏实地,认真负责地完成党支部交付给他的任务,完美地诠释了新时代党员先锋的深刻内涵。

  怀着对中国共产党的向往,大一下便提交入党申请成为入党积极分子的陈森将这一切归功于自己的姑父。他谈到,自己初中时一直与姑父生活在一起,姑父作为党员先进的觉悟时刻地影响着他的人生观与价值观,也鞭策着他成为一名优秀的中国共产党员。在内在兴趣的驱动之下,陈森开始阅读《共产党宣言》《毛泽东选集》《文明的冲突》等政治经济学著作,在了解党的历史、夯实理论基础的同时,也更加坚定了他的理想信念。在之后的工作当中,陈森一直以党员的标准严格地要求着自己,理论联系实际,积极地投身主题党日、入党面试等工作,一步一个脚印地书写着自己作为共产党员的青春答卷。

在还是预备党员的时候,陈森便多次和本支部书记吴千署同志讨论如何让大家积极地学习党的思想理论、创造一个活跃的讨论氛围,也尝试过通过微信群分享、读书会、热点问题讨论等形式来组织党员学习研讨,这些尝试虽然效果未及预期,但却让陈森深刻地认识到,要想调动党员的积极性,就必须让他们自始至终地意识到自己是党支部的一份子,获得满满的参与感与浸入式体验。在之后的工作中,陈森也一直发挥着党员先锋的带头作用,以身作则,带领支部党员参加“夕阳再晨,科技助老”等志愿活动,在平凡的岗位上书写着属于自己的不平凡。

  大四以来,陈森担任了第九党支部的宣传委员,角色的转变带来了职责的转变,但不变的却是他一年以来为党支部工作尽职尽责的热情。陈森提到,发展党员的工作,流程多、细节多、问题多,自己要做的事情就是把好关,让填写的每一份材料都尽量不出问题。这些工作看起来都是微不足道的小事,然而每当自己重新审核递交材料时,既是对同志们的负责,也是对自己党性的又一次提升。这便是他一直奉行的准则——简单做人,用心做事!

  回首往昔是为了更好地踏足未来,陈森提到自己已经保研至北京理工大学继续研究生阶段的学习,并且希望能够充分利用自己在本科阶段积累的党建经验,在新的环境、新的岗位之上继续发光发热,带领更多的人了解党、认识党、加入党。同时,他也告诫学弟学妹们,在入党的事情上万不可随波逐流,只有同时兼备了坚定的理想信念与扎实的理论功底,才有资格成为一名优秀的中国共产党员!

(责任编辑:韩茂)


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院