【全覆盖 双提升】信电学院数据处理教工党支部与本科生第七党支部开展共建活动

发布日期:2019-06-27 浏览次数:

6月21日下午,信息与电气工程学院数据处理教工党支部与本科学生第七党支部在信电学院六楼会议室开展了“全覆盖 双提升”师生党支部共建活动。党建指导员、校党委组织部副部长周进和学院党委副书记兼副院长秦颖出席会议,会议由数据处理教工党支部书记兼纪检委员王鹏新主持。

本次会议进行了曲周精神学习、毕业生党员座谈、研讨在校本科生党员(含积极分子)参与数据处理教工党支部老师的科研项目并服务乡村振兴战略等三个主要议题,其中对于“责任 奉献 科学 为民”的曲周精神的学习作为一条主线,贯穿整个会议。

首先,数据处理教工党支部的各位党员和教工介绍了自己的研究领域与具体的科研项目,鼓励在校的本科生积极参与、尽早投入科研,并在科研学习中传承曲周精神,为乡村振兴战略的实施和农业现代化的建设贡献力量。同时,各位老师也谈及了自己对于学习曲周精神的体会和感受,曲周精神是植入每一位农大人骨髓中的基因。

随后,各位毕业生党员谈了自己对曲周精神的理解及毕业去向。在临近毕业的农大学子心中,曲周精神是勇于追求,是朴实坚定,是脚踏实地,是艰苦奋斗。在农大生活学习的四年里,每个人都通过自己的努力和奋斗,有着不同的收获与成长。走出校园的农大学子也将会扛起青年的使命担当,在服务国家发展中实现自我的人生价值。毕业生们也寄语学弟学妹,希望他们能勇敢坚定地去学习与奋斗,将曲周精神传承下去。入党积极分子也积极表达了自己的想法和感受。

针对以上发言,信电学院党委副书记兼副院长秦颖表示,宣传学习践行曲周精神是当前学校的一项重点工作,也是我校献礼新中国70华诞的一项具体举措。传承需要我们每一代农大人的坚持不懈,希望毕业的学子进入社会后仍能保持农大培养出的朴实坚韧、勤勉踏实的作风干劲,同时希望在校本科生能够多参与社会实践和老师的科研创新项目,在学习实践中更加直观得感受和理解曲周精神。

最后,党建指导员、校党委组织部副部长周进为大家讲解了她眼中的曲周精神。通过“相遇相识”曲周的人,亲身感受曲周的事,慢慢对于曲周精神有了更深入的理解,并在这个过程中不断被感动和震撼着,她期望每一位农大师生都能够深入理解曲周精神并积极践行,在实际学习和工作中传承、发扬曲周精神。

会议结束后,参与党支部共建会议的师生于信电学院前合影留念。