学院公告

信电学院开展大型科研仪器开放共享评价考核工作的通知

发布日期:2019-06-04 浏览次数:

信电学院大型仪器设备负责人:

根据《科技部办公厅、财政部办公厅关于开展中央级高等学校和科研院所等单位重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核工作的通知》(国科办基〔2019〕49号)的文件精神,按照学校实验室管理处《关于开展2019年大型科研仪器开放共享评价考核工作的通知》的要求,6月13日前开展大型科研仪器开放共享评价考核工作。

一、评价考核范围

本次评价范围是对原值50万元以上的大型科研仪器2018年度的开放共享情况进行评价考核。

此次考核的仪器是指于2018年12月31日前入账的仪器;统计使用机时的时间范围是2018年1月1日至2018年12月31日。

二、评价考核内容

1.运行使用情况,包括设备运行状态、年运行机时、年对外服务机时、支撑服务重大科研任务等情况。

2.共享服务成效。围绕重大科技创新和中小微企业需求,对校外单位提供共享服务的情况,支撑服务校外单位科技创新的重要成果等。

3.组织管理情况。包括开放共享管理内部制度建设,集约化管理,实验队伍建设等情况。

三、具体要求

1. 在我校“仪器设备共享服务平台(http://yqgx.cau.edu.cn/)”上填报完善大型仪器基本信息;(导出附件1)

2.填写大型科研仪器的服务收入表(附件2)

3. 填写大型仪器管理和使用自评报告(附件3)

4. 填写大型科研仪器的年运行机时低于额定机时的情况表(附件4)年运行机时低于额定机时的仪器设备须填写此表(通用设备小于1400小时/年,专用设备小于800小时/年)。

5.请6月13日10:00前,将自评报告和上述4个附件,经大型设备负责人审核后,电子版发送到信电科研科xh_wang@cau.edu.cn。

附件1:中国农业大学大型科研仪器基本信息表.xls

附件2:大型科研仪器的服务收入表.xls

附件3:大型仪器管理和使用自评报告自评报告.docx

附件4:大型科研仪器的年运行机时低于额定机时的说明表.xls


信电学院科研科联系人:王晓红  电话:62737532

                                                                                             信电学院科研科

                                                                                             2019年6月4日


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院