学院新闻

农业农村部管理干部学院高专班学员访问信电学院

发布日期:2020-11-12 浏览次数:

(电波通讯社实习记者 叶子清 2020年11月10日报道)

2020年11月10日,农业农村部管理干部学院高级专业技术人员理论业务培训班(简称:高专班)全体学员到访信息与电气工程学院进行参观交流。

(图片来源:谢思帆)

下午两点,全体学员在高专班负责人罗慧娟老师和程华老师的带领下来到信电学院,先参观了农业农村部国家数字渔业创新中心,石庆兰副教授介绍了用于水产养殖环境监测和农田土壤墒情监测的多种传感器,并与学员们进行交流;然后,参观了现代精细农业系统集成研究教育部重点实验室、农村农业部农业信息获取技术重点实验室,院长助理孙红副教授介绍了用于病原检测的生物传感器、用于高标准农田建设的GNSS土地平整技术、用于农业装备智能调度的主-从协同导航技术、基于光谱分析的作物表型分析技术、基于无人机的农田信息获取技术等。

下午三点,全体学员在信电学院237会议室参加交流,学院院长张漫教授、副院长林建涵教授、院长助理孙红副教授、人工智能系石庆兰副教授出席。张漫院长代表学院欢迎学员们来到信电学院参观交流指导,介绍了信电学院的基本情况,并简要介绍了学院的省部级科研平台的研究工作和发展方向,希望与各位学员能够加强联系,开展合作交流,共同致力解决“三农”卡脖子问题。罗慧娟老师也介绍了农业农村部农干院和高专班的基本情况,并表示今后加强合作交流的意愿。之后,多位学员针对农业信息科技发展等问题,踊跃提问,张漫院长、林建涵副院长和石庆兰教授进行了详细回答,现场气氛十分热烈。

最后,由高专班副班长、中国农科院杨学勇研究员对本次参加交流活动进行了简要总结。

(责任编辑:曾瑞琪)


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034