学院新闻

信电学院召开工程硕士培养方案调整修订研讨会

发布日期:2020-04-22 浏览次数:

2019年,教育部决定工程硕士领域调整为八大类别。我院的电气工程领域调整到能源动力类,计算机技术和电子与通信工程领域调整到电子信息类。为了进一步加强和落实专业学位研究生的培养工作,提高培养质量,迎接专业学位点水平评估,根据研究生院调整工程硕士培养方案通知的要求,我院已于4月上旬启动该项工作。

为了进一步推进工程硕士培养方案工作,制定出符合工程硕士培养要求且具有特色的培养方案,学院于4月22日下午14点,召开工程硕士培养方案调整修订研讨会。会议采取腾讯视频方式线上召开。研究生院培养处处长李冬梅,培养处老师陈巧莲,学院张漫院长, 李振波副院长,井天军副院长、电气工程系主任耿光飞、电子工程系正副主任王忠义、孙红,计算机系副主任段青玲,控制系副主任薛一鸣,院科研与研究生管理科科长许朝辉参加了研讨会。会议由主管研究生的副院长李振波主持。

研究生院培养处李冬梅处长介绍了培养方案修订的背景与要求,及有关注意事项。井天军老师、薛一鸣老师分别汇报了两个类别培养方案的调整修订情况。随后参会老师就能源动力类、电子信息类两个专硕学位点培养方案中的研究方向、案例课程、初级实践、实践时间、校外导师参与课程建设及研究生毕业条件等方面进行了讨论,研究生院李冬梅处长、陈巧莲老师和张漫院长给方案修订提出了建议。 会议决定,4月24日完成培养方案修订稿后,由各学位点聘请校外专家进行论证并提交院学位委员会讨论通过后上报研究生院。此方案修订后适用于我院2020年9月入学的专业学位研究生的培养。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034