通知公告

防疫期间信电学院2020届毕业生就业手续办理通知

发布日期:2020-05-26 浏览次数:

各位2020届毕业生:

    大家好!

首先祝贺大家即将顺利完成学业!所有毕业生(本科生研究生包括定向生委培生)都需要办理对应的就业手续,尽早办理手续、尽早报到关系到工资、工龄、干部身份,完备的毕业报到手续对于个人今后发展深造、身份、落户等都非常重要。

防疫期间办理手续流程如下,请大家仔细阅读,及时办理!

手续共分为三步:在学校中农云就业系统上填报个人信息并提交电子版材料——本人领取报到证、户口卡等材料(学院负责邮寄)——向工作单位或相关部门提交报到证、户口卡材料。

一、中农云就业系统信息填报

请所有毕业生仔细阅读《信电-2020届毕业生就业手续办理系统操作指南》(附件1,并按照相应要求进行线上系统信息填报。

 注意事项:

(1)防疫期间暂不要求大家提交对应纸质版材料,大家只需按照系统要求和提示提交电子版材料即可,但是请保存好纸质版材料以便之后提交;

(2)请一定仔细阅读附件1以及系统每一步的提示和说明后再进行信息填写。特别是户口和档案的相关信息一定要确认无误后再填报;

(3)在广州、深圳等地区工作落户的同学其要求与北京、上海要求一致,需要有接收函方可派遣至该地区。博士读博士后需要提交三方协议和博士后研究人员进展备案证明(该证明是博士后委员会统一的格式,有二维码)。


二、毕业生领取材料

本人领取材料.png

 

 

三、毕业生向用人单位或相关部门提交材料

向工作单位提交材料.png


四、注意事项

1、第一批派遣材料毕业前会由学院统一领取后邮寄给各位毕业生。后续批次通常每周五前提交材料,下周四(节假日除外)可领取报到证,周五在保卫处户籍科领取户口卡后统一安排邮寄

2、档案由学校统一转寄,同学们可以通过档案馆网站查询档案邮寄情况http://avcservices.cau.edu.cn/outexpress/,如有问题可咨询档案馆李老师,办公电话:62732898。

3、如需办理改派,请查看《毕业生改派管理规定及提交材料》(附件2)

4、同学们在毕业之后联系方式发生变动之后及时通过邮件cieejy@cau.edu.cn或者QQ、微信告知窦伟老师。

5、报到证、户口卡有效期仅有1个月,请同学们及时领取材料。

6、关于违约,首先需要下载打印《中国农业大学违约申请表》(附件3),再按照以下顺序依次进行:

1)原公司在申请表相应位置盖章或出具解约函;

2)新公司要在申请表相应位置盖章;

3)完成前两步后,将申请书扫描件发送至就业辅导员,辅导员找学院领导审核;

4)将申请表与原三方(三联)邮寄至就业辅导员,换取新三方。


五、联系方式

信电学生教育管理科 010-62736760-206,窦伟;

学校就业指导中心 010-62737411;

学校保卫处户籍科 010-62736014;

学校档案馆 010-62732898。


 

附件1:信电-2020届毕业生就业手续办理系统操作指南.pdf

附件2:《毕业生改派管理规定及提交材料》.docx

附件3:中国农业大学违约申请表.docx



 

附:

一、何为报到证:

《就业报到证》是毕业生到单位报到的证明。(派遣(包括读博后)、二分均有报到证,上硕、上博均无报到证)

1、毕业生到工作单位就业时,须持《就业报到证》。用人单位凭《就业报到证》为毕业生办理手续。

2、当地公安部门凭《就业报到证》为毕业生办理落户手续。

3、学校相关部门依据《就业报到证》为毕业生办理档案投递、组织关系转移和户籍迁移等手续。

4、《就业报到证》正页由毕业生到用人单位报到时交给用人单位,是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证,上面的日期是工龄的开始年限,与退休年龄和养老保险交纳年数都有关。

5、报到期限一般为报到证下发日期之后一个月,请毕业生按时到学校、学院领取报到证,去单位报到。

二、何为户口迁移卡:

1、《户口迁移卡》是毕业生办理户口从学校迁至单位的凭证;

2、持报到证方可到学校保卫处户籍科领取户口迁移卡。

 



                               信息与电气工程学院学生教育管理科

                                         2020年5月26日





电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034