学院公告

农业农村部农业信息获取技术重点实验室主任招聘公告

发布日期:2020-05-28 浏览次数:

依据《农业部重点实验室管理办法》农科教发〔2017〕11号有关规定,农业农村部农业信息获取技术重点实验室(以下简称“重点实验室”)现公开招聘重点实验室主任1名。

聘任条件:

1、爱国爱岗、学风严谨、为人正派,具有良好的科学道德和敬业精神;

2、具有较强的组织管理、协调能力和凝聚力;

3、学术造诣深厚、工程技术研究水平高,开拓创新意识和组织管理能力强;

4、熟悉相关行业国内外技术现状和发展趋势;

5、身体健康,首次聘任时年龄不超过55岁,且应为本校全职员工。

请符合上述要求的有意向申报者填写附件《重点实验室主任候选人申报表》,并加盖学院公章,于6月10日11:30前将电子版发送至邮箱ssliu@cau.edu.cn。      

人:信电学院科研科刘珊珊

联系电话:62736835

联系邮箱:ssliu@cau.edu.cn 

 

重点实验室于2011年经农业农村部批准,依托中国农业大学信息与电气工程学院筹建而成。以农业信息技术科学前沿和国家重大战略需求为导向,着力开展农业信息感知(获取)、信息传递、信息处理与信息利用等研究领域等方面的科学研究和技术创新,培养和汇聚一批高素质、高水平的创新型专业人才和技术骨干,以高水平科学研究支撑创新人才培养,以高水平人才培养服务创新驱动战略,以国际视野推进高水平国际科技合作,为引领农业信息获取技术领域的科学创新、支撑我国农业信息技术发展做出贡献。实验室主要研究方向包括:土壤信息获取传感器、设施农业环境传感器、作物长势信息传感器、农业机器视觉与图像处理等。2015年接受了农业农村部组织的评估,评估结果均为良好。

 

 

 

                                                                       信电学院科研科

                                                             2020年5月28日

附件:重点实验室主任候选人申报表.docx

 

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034