学院公告

信电学院第三轮专业技术人员聘期考核工作方案

发布日期:2020-06-18 浏览次数:

根据《中国农业大学关于开展第三轮专业技术人员聘期考核工作方案》的通知的文件要求,结合学院工作安排,现将学院相关工作安排如下:

一、聘任考核工作的组织机构及职责

1.基层党组织

 组长:景发

 成员:杜松怀、高万林、秦颖 、王忠义、许朝辉、张漫、苏娟 、刘春红、刘云玲、孟繁佳、王鹏新、文娟

 职责:考核政治立场、思想道德、行为规范、师德等表现。

2. 聘任考核小组

组长:张漫

成员:景发、李振波、秦颖、林建涵、井天军、王文成

职责:制定考核方案、组织实施考核、提出聘期考核结果。

3.考核评议组(学术委员会)

组长:张漫

成员:王忠义、王鹏新、叶林、孙瑞志、杜松怀、李民赞、李道亮、杨建华、陈一飞、高万林、唐巍、黄岚

职责:

①补充制定《单位聘期考核评价指标备案表》;

②审定《“绿色通道”典型案例》;

③对申请代表性成果考评的人员进行学术评价;

向聘任考核小组提出聘期考核结果建议。

4. 初审小组

组长:李振波

成员:耿光飞、孙瑞志、王忠义、叶海建、安冬、陈一飞、李丽、李辉、刘红岩、许朝辉、段颖昕、张宜军、陈继威

职责:对申报人员及材料等进行初步审查,确保人员信息、填报材料真实、准确。

二、考核范围

(一)截至 2019 年 12 月 31 日,正式聘任在岗的专任教师、其他专业技术人员参加本轮聘期考核。

(二)2020 年 1 月 1 日以后已办理退休的自愿参加考核。

(三)学生思想政治教育系列专业技术岗位的聘期考核评价标准由党委学生工作部进行公布。

(四)下列人员可不列入本次聘期考核人员范围:

1.新机制人员;

2.2018 年 1 月 1 日以后入校的专业技术岗位人员;

3.同时聘任职员岗位和专业技术岗位的“双肩挑”人员(学生思想政治教育系列人员除外)。

三、考核办法

(一)常规考核

参照文件:《中国农业大学教师岗位基本职责暂行规定》

信电学院聘期考核基本要求和任务表.xlsx

(二)绿色通道直接认定为合格。符合绿色通道条件的包括:

1)2018、2019年工作量考核位居全校前20%,或正高前20%,或副高前20%,或中级及以下前20%;

2)入选学校“2115人才培育发展支持计划并已经签订岗位任务书;

3)聘期内取得突出的人才培养业绩、科学研究业绩、社会服务业绩;需要填写《单位“绿色通道”院(部)典型案例备案表》.xls院学术委员会与学校相关职能部门审核,并进行全校公示;

4)聘期内完成学校《关键业绩清单》其中1项及以上。

(三)团队考核:由团队负责人提出申请,学院同意,通过“单位整体考核团队和团队负责人、团队负责人考核团队成员”的方式,实行团队整体考核。入选“2115人才培育发展支持计划”的创新团队免予申请,可直接进行团队考核。

(四)代表性成果考评:适用于没有达到聘期考核标准,但在聘期内有其他重要学术成果、社会服务贡献或具有较高学术潜力的教师。由申请人提供代表性成果及发展性目标,学院学术委员会进行科学研判(投票表决),形成研判结果报告,由聘任考核小组确定考核结果,并上报学校备案。

四、考核流程:

1、6月17日~6月22日:制定评价细则、拟定岗位任务

1)学院配合学校制定聘期考核评价细则,拟定新一轮聘任的岗位任务;

2)征集“绿色通道”条件中的人才培养、科学研究、社会服务业绩等院级典型案例(请有典型案例教师填报绿色通道”院(部)典型案例备案表》6月21日下午14:00前将电子版发至cjwyby@cau.edu.cn

3)学院于6月22日上报学校《单位聘期考核评价指标备案表》及《绿色通道”院(部)典型案例备案表》经学校审核、公示通过后,将《单位聘期考核评价指标备案表》在学院网站进行公布,同时发布各类各级岗位任务书模板。

2、6月22日~6月28日:填报聘期考核材料

1)参加考核的专业技术人员(含绿色通道人员)填写《聘期考核审批表》.doc请同时勾选信电学院聘期考核基本要求和任务表.中符合的项目并打印;

(2)各系党支部在6月28日前对本支部成员参加考核人员出具基层党组织考察初步意见;

3)于6月29日上午11:00前由各系将所有材料(含信电学院聘期考核基本要求和任务表.、基层党组织考察意见)交至235办公室,电子版发到cjwyby@cau.edu.cn

3、6月29日-7月3日:学院初步审查

1院分党委根据各支部意见对参加考核人员政治立场、思想道德、行为规范、师德等表现进行考察评定;

2)初审小组对参加考核人员材料进行审查;

3)对初审通过的《聘期考核审批表》等材料进行不少于3个工作日的展示。

4、7月4日-7月9日:考核及结果公示

1)院考核评议组(学术委员会)根据考核评价标准以及专业技术人员聘期内的履职情况,进行考核,并向聘任考核小组提出聘期考核结果建议。

(2)院聘任考核小组审定考核结果建议,提出聘期考核结果;

(3)将考核结果反馈被考核岗位受聘人员,并进行网上公示,公示、质疑期不少于3个工作日。

5、7月10日:整理材料,上报学校。

五、相关说明

1、进入学校“2115人才培育发展支持计划”及“绿色通道”人员需填写《聘期考核审批表》,直接认定“合格”结果。

2、申请代表性成果考评人员的考核结果,单位聘任考核小组根据院考核评议组(学术委员会)学术评价结果确定。

3、正在接受立案审查尚未结案或停职检查尚未有结果的人员,对其进行考核,但不写评语,不定考核结果,待结案后,再视情况而定。

4、除学校批准者外,凡是擅自不参加考核的均视为不合格。

5、本次考核结果为专业技术职务分级聘任的主要依据,聘期考核合格的人员,方可参加分级聘任。

联系人:陈继威62737533

信息与电气工程学院

2020.6.18


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034