学院公告

信电学院2020年研究生实践教育工作安排通知

发布日期:2020-06-22 浏览次数:

根据研究生院《关于做好2020年研究生实践教育工作的通知》研生通知〔2020〕52号的要求,现将我院实践教育工作安排如下:

一、参加实践教育的研究生范围

须参加实践教育环节考核的中国农业大学2019级学术型硕士研究生、2019级专业学位硕士研究生(含非全日制)和2019级留学生。

二、不同实践类型的工作要求

1. 校内科研实践或教学实践

计划在校内进行科研实践或教学实践的研究生,可在收到返校通知后及时提出返校申请,经学校批准后返校。返校后按学校要求做好疫情防控,确保个人健康安全。科研或教学实践活动需在导师指导下开展,每天撰写实习实践日志。

2. 校外低风险地区实践基地实习实践

自愿申请到低风险地区校外实践基地开展实习实践的研究生在确保自身健康、基地达到属地防疫要求前提下填写《中国农业大学研究生校外实习实践申请表》(附件1),签署《2019级研究生开展实习实践知情同意书》(附件2),经家长、基地负责人同意,导师、学院审批后,赴校外基地开展实习实践。未经导师和学院批准,不得擅自前往实习实践基地。

3. 先返校再赴低风险地区实践基地实习实践

计划先返校再赴基地实习实践的研究生,收到返校通知后可提出返校申请,经学校批准同意后返校。在校期间,应按学校要求做好疫情防控。返校后自愿申请到低风险区校外实践基地开展实习实践的研究生确保自身健康状况、确认基地达到属地防疫要求情况下可申请实习实践。具体申请方式参考类型2直接赴校外实践基地实习实践。

三、实习实践工作小组及负责人

学院按学科成立实习实践工作小组,负责实习实践计划的制定及考核。具体情况如下。

(一)校本部

1、电气工程工程系实习实践工作小组

组长:苏娟

2、电子工程系实习实践工作小组

组长:孙红、

3、计算机科学与技术研究方向1、2(含计算机技术)实习实践工作小组

组长:段青玲

4、计算机科学与技术研究方向3、6(含计算机技术)实习实践工作小组

组长:张领先

5、计算机科学与技术研究方向4、5(含计算机技术)实习实践工作小组

组长:陈一飞

6、农业工程与信息技术实习实践工作小组

组长:王鹏新

(二)、烟台专项

1、农业部精准农业技术集成科研基地(渔业)实习实践工作小组)

负责人:李道亮/刘春红

2、农业农村部农业信息化标准化重点实验室实习实践工作小组

负责人:高万林/孙龙清

3、农业农村部精准农业技术集成科研基地(畜牧业)实习实践工作小组

负责人:孙瑞志

4、电气工程系实习实践工作小组 

负责人:苏娟

5、现代精细农业系统集成研究教育部重点实验室、农业部农业信息获取技术重点实验室实习实践工作小组

负责人:李民赞、刘刚

6、农业部农业灾害遥感重点实验室农业部农业信息获取技术重点实验室

负责人:王鹏新

学生具体分组名单见附件。

四、实习计划上报

请各工作小组,根据培养方案要求,与导师协商后确定实习实践计划。将实习实践计划填入2019级研究生实习实践统计表(附件3)纸质版一份(含电子版)于2020年7月10日前报院科研科,学院审核通过后,于7月20日报研究生院。

实习实践计划确定后,须严格执行并及时开展工作。学院根据学校下拔经费,提供实习实践经费,主要用于实习实践环节的差旅支出。标准为:学术每生不超过390元,专硕每生不超过1560元。各小组提前做好实践实习环节的费用支出预算并在上述标准范围内实报实销。

2020年11月前将根据上报的实习实践计划对参加实践教育环节研究生进行考核。

   本通知未尽事宜参见研究生院《关于做好2020年研究生实践教育工作的通知》研生通知〔2020〕52号的要求。

                                         

2020年6月15日                   

  研究生院《关于做好2020年研究生实践教育工作的通知》研生通知〔2020〕52号。

附件1:校本部学生分组名单.xls

附件2:烟台学生分组名单.xlsx

附件3:中国农业大学研究生校外实习实践申请表.docx    

附件4:2019级研究生开展实习实践工作知情同意书.docx 

附件5: XX学院2019级研究生实习实践统计表.docx

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034