学院公告

信电学院关于进行2020春学期研究生开题报告考核的通知

发布日期:2020-06-22 浏览次数:

各位研究生及导师:

根据研究生院《关于做好2020年春学期研究生开题报告工作的通知》研生通知〔2020〕51号及我院2020年春学期研究生开题报告工作安排,请各考核小组6月20-6月30日期。最晚不能晚于7月10日,对学生的开题报告进行审核。审核办法如下。

一、组织实施:

由学科(系)成立研究生开题报告评定小组,设组长1名,成员由3-5名专家组成,其中一名须为院学位委员会委员,设秘书1名。评定小组按照培养环节中有关开题报告的相关规定进行考核。考核评定小组划分如下:

(一)校本部

1电气工程考核小组

负责人:苏娟

2电子工程系考核小组

负责人:孙红

3计算机科学与技术方向1、2考核小组

负责人:段青玲

4、计算机科学与技术方向3、6考核小组

负责人:张领先

5、计算机科学与技术方向4、5考核小组

负责人:陈一飞

6、农业工程与信息技术

负责人:王鹏新

(二)、烟台专项

1、农业部精准农业技术集成科研基地(渔业)考核小组

负责人:李道亮/刘春红

2、农业农村部农业信息化标准化重点实验室考核小组

负责人:高万林/孙龙清

3、农业农村部精准农业技术集成科研基地(畜牧业)考核小组

负责人:孙瑞志

4、电气工程系考核小组

负责人:苏娟

5、现代精细农业系统集成研究教育部重点实验室、农业农村部农业信息获取技术重点实验室考核小组

负责人:李民赞、刘刚  

6、农业农村部农业灾害遥感重点实验室考核小组

负责人:王鹏新

二、考核流程

(一)、 考核范围

1.2019级二年制硕士研究生、2019级部分三年制学术型硕士、2019级硕士留学生;

2.在培养规定期限内,尚未通过开题报告并承诺这学期参加考核的各年级硕士、博士研究生具体分组名单见附件。

(二)、考核办法  

考核采用腾讯视频会议形式。 考核办法为研究生向评定小组PPT汇报5-10分钟。汇报时间及腾讯视频会议号由各考核评定小组确定后通知学生。同时报科研科备案。考核时请截屏存档。

请各考核评定小组秘书于考核前到院科研科领取《学科研究生开题报告成绩评定表》或自行打印。各考核评定小组在听取学生汇报的基础上进行评议,确定成绩并签字。优秀率不能超过考核人数的20%。考核小组成员签字的“研究生开题报告成绩评定表”(纸制版)于7月20日前由交到院科研科。院科研科将成绩评定表扫描件及考核成绩上传研究生综合管理系统。

研究生在各考评小组考评结束后,按考评小组意见修改开题报告。需于7月18日前登录“研究生综合管理信息系统”“培养环节管理”模块, 填写开题报告环节信息并提交开题报告最稿。开题报告未上传至系统的,无法获得评定成绩。

参加开题报告考核的学生名单如有遗漏,请与院科研科联系。 

电话:62736743,许老师

                                                   2020年6月16日

 研究生院《关于做好2020年春学期研究生开题报告工作的通知》研生通知〔2020〕51号

b附件1:信息与电气工程学院2020春进行开题报告考核学生分组名单(本校).xls

附件2:信息与电气工程学院2020春进行开题报告考核学生分组名单(烟台).xlsx

附件3:附件BS-1开题报告成绩评定表(1).docx


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034