学院新闻

我院《农业智能装备技术新进展》全英文课程建设项目获评为优秀项目

发布日期:2020-06-05 浏览次数:

(供稿:现代精细农业系统集成研究教育部重点实验室)

2020年6月2日,学校研究生院对2019年立项的全英文课程及2017年立项的“来华留学英语授课研究生精品课程”41项建设项目进行了验收和评选,我院孙红副教授主持立项的《农业智能装备技术新进展》全英文课程项目通过验收并被评选为优秀项目,将继续得到学校滚动支持。


2018年Naoshi Kondo教授来华授课   2019年Naoshi Kondo教授来华授课

自2016年起我院开始建设全英文课程,提升国际化教学水平,并邀请兼职教授、日本京都大学农学部地域环境科学(农业工程)系主任Prof. Naoshi Kondo来华授课。Prof. Naoshi Kondo是国际著名农业机器人专家,在生物生产机器人如黄瓜采摘、葡萄采摘机器人等蔬菜水果收获机器人领域及农产品品质检测领域取得了显著的成就。连续四年,他带来农业传感器技术和智能装备技术的最新进展。2020年受疫情的影响,他通过网络开展线上教学,保证了本课程的顺利实施,也让我院烟台校区研究生和学校其他学院的师生也有机会。

2020年Naoshi Kondo教授在线授课展示

课程建设团队还包括李民赞教授,张漫教授、杨玮副教授等。项目系统建设了教学大纲、教学内容和教学资源,通过“中外教授联席讲授、中外特色案例引入”的方式提升了教学的效果。2019年本课程被列入研究生全英文教改建设项目,执行期满后经过项目自我总结、PPT展示汇报、专家评审等验收程序,获得专家的一致好评。作为优秀的英文课程项目,研究生院将继续支持新一轮课程的建设。同时我院《大规模复杂网络分析》《算法分析和设计》《认知计算与人工智能》课程也通过了项目的验收,全英文课程建设也受到了我院“双一流学科建设“和“智慧农业”电子信息类研究生国际化培养新模式探索教改项目的支持,是推进农业电子信息类研究生国际化培养的重要组成部分,是培养具有国际视野的创新型农业领军人才目标的重要途径。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034