学院新闻


(电波通讯社 记者 王永婧 2020年9月9日报道)

9月9日上午7:45,信电学院迎新活动正式开启。疫情特殊时期,新生统一由志愿者自学校东南门带入,在体育场馆完成报到注册。同时,迎新志愿者热情地为新同学们介绍学校内的标志性建筑及大学生活的注意事项。整个迎新活动有条不紊地进行着。


      

(摄影记者:程云来 黄欣 祁宁 詹金)

下午一时许,党委书记姜沛民和校长孙其信来到我院迎新报名处,他们了解了当日新生报名情况,看望了现场的志愿者,在遇到正在报名的三名本科新生时,书记和校长饶有兴致地翻阅了其中一名同学的录取通知书,并亲切地询问了这名同学的祖籍以及被录取后的心情。随后校长书记与现场的新生和辅导员、志愿者合影。 


下午,学院党委书记景发、副书记兼副院长秦颖前往体育场馆,景发书记关切地询问了今日报名情况,具体了解了新生独立进入校园、行李如何储存以及报到的流程等问题。副院长井天军全程在迎新现场,面对今年的新生,井天军认为他们比“想象中成熟”,希望同学们尽快适应大学新生活,开创美好未来。截止下午1:39,信电学院本科新生已报到270余人,预计第一日会有2/3的新生完成报到注册。


下午六时,夕阳西下,第一日的迎新活动画上了句号,特殊时期使用特殊的方法进行新生报到注册:没有家长陪同进入校园、全程佩戴口罩、进行手部消毒、发放健康包等。在遵守学校各项规定的前提下,我院的迎新活动依然有序高效,第一日迎新活动圆满结束,首批270余名新生就此开启了新的征程。(责任编辑:郜彧霖)

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034