就业信息

CPECC北京设计分公司实习生招聘简章

发布日期:2021-11-10 浏览次数:

CPECC北京设计分公司主要从事石油天然气上游工程设计业务,可提供油气田地面工程、储运工程的前期咨询、总体规划、工程勘察与测量、可行性研究、概念设计、基本设计、详细设计、采购、设备研发与制造、油田化学服务等的全套服务,并涉及发电与输变电、污水处理、市政及建筑等其他工程领域,是具有项目管理咨询能力的国际工程公司。

现公司面向中国农业大学信息与电气工程学院招聘实习生10人,参与国内国际新能源工程设计项目,愿有意向的大三大四、研究生同学报名参加。项目概况及实习内容如下:

1、某大型油田160MW可再生能源制氢示范项目设计。

本项目为中石油较大规模的光伏制氢项目,为了便于比较不同形式发电单元的发电量,设置四个单元作为示范区(每个单元3.15MW),系统方式包括双面组件+固定支架+集中式逆变器、双面组件+平单轴支架+组串式逆变器、双面组件+双轴跟踪支架+组串式逆变器、单面组件+固定支架+组串式逆变器,这四种单元形式与双面组件+固定支架+组串式逆变器做对比。

工程范围包括1座制氢站,2个光伏场区。光伏发电装机容量160.07976MWp,16套制氢装置(每套制氢装置1000Nm³/h)。制氢系统的规模选择考虑了光伏发电所特有的波动性,并根据总体经济性评价,进行了合理配置。学生需要根据国家法律法规、标准规范、行业规范、项目技术要求进行光伏新能源系统设计实践,内容主要包括技术参数收集、系统仿真、技术经济性分析、3D建模或2D制图、报告撰写、中英文技术文件编制等。

2、沙特燃气清洁能源发电电站项目设计。

本项目为燃气发电电站项目,工程范围3台30MW燃气发电机组,并通过新建33kV电站以及33kV输电线路将电能送至负荷中心。学生需要根据国家法律法规、标准规范、行业规范、项目技术要求进行燃气清洁能源发电系统设计实践,内容主要包括技术参数收集、系统仿真、技术经济性分析、3D建模或2D制图、报告撰写、中英文技术文件编制等。

 

实习要求如下:

1.工作地点:北京市海淀区上地信息路8号CPECC北京设计分公司

2.工作待遇:周一至周五8小时工作制,实习补助2000~3000元(根据实习表现调整),提供早、中、晚餐,不包括住宿。

3.能力要求:电气或相近专业,通过CET6考试,会使用AutoCAD及三维设计软件者优先。

 

实习报名联系方式:

邮箱:lizhenghui.cpe@cnpc.com.cn

电话:010-82778383

 

报名表格见附件:

大学生实习申请表.doc


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034