新闻报道

信电试验第二党支部组织学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-22 浏览次数:

11月12日下午,信电试验第二党支部组织学习党的十九届六中全会精神。支部书记赵青主持学习。

全体与会成员比照《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报(2021年11月11日中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过)》原文,认真回顾了11月11日《新闻联播》关于十九届六中全会的报道,再次学习了会议公报的内容。随后,支部委员会成员依次作重点发言。

支部书记赵青表示,十九届六中全会在重大历史时刻、重大历史关头召开,具有重大历史意义,《决议》集中了全党智慧,全面系统地总结了我党百年奋斗的历史经验和伟大成就,充分体现了共产党人高超的智慧和历史担当。站在新的历史起点,走在新的赶考之路,我们更应该做好知信行合一。一方面要统一思想,做到深信,另一方面要结合实际,做到深行,在全面准确领会六中全会精神的基础上,结合我们学习工作的实际,以只争朝夕的精神,提高斗争本领和应对风险挑战能力,践行农大校训,把握国家需要,肩负起历史赋予的新使命。相信在以习近平同志为核心的党中央的领导下,中国人民必将实现中华民族伟大复兴的中国梦。

支部组织委员张珉澍表示,通过此次理论学习,了解到了党的十九届六中全会精神。党的百年奋斗史具有重要意义,其带领中华民族从深重的苦难中走了出来,真正做到了人民当家作主,马克思主义也在社会主义的建设中不断更新,与时俱进。另外,党的百年奋斗史也为我们国家的社会主义建设积累了宝贵的经验,我们形成了自己中国特色社会主义道路,坚持统一战线,坚持人民当家作主。中国共产党的坚强领导使我们一次又一次战胜例如非典,新冠肺炎疫情等艰难险阻。因而,我们必须始终坚持中国共产党的领导,我们党必将始终永葆青春。

支部宣传委员刘明佳表示,面对严峻形势和复杂任务,以习近平同志为核心的党中央,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,顺应时代大势,把握战略主动,成功办好一件件大事要事喜事,坚决战胜前进道路上一个个风险挑战,推动党和人民事业取得骄人成绩,党心军心民心空前凝聚。实践证明,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同的心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有全党全军全国各族人民团结一致,任何艰难险阻都阻挡不了中国人民的前进步伐,任何风险挑战都阻挡不了中华民族伟大复兴的历史进程。

支部成员全体参与学习会。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034