新闻报道

信电计算机第一党支部组织开展十九届六中全会精神学习活动

发布日期:2021-11-25 浏览次数:

思想是行动的指南,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握全会精神的核心要义和丰富内涵,11月22日晚,信电计算机第一党支部组织开展了十九届六中全会精神学习会。会议由支部书记苏晗宇主持,信电计算机第一党支部全体党员、预备党员共27人参与其中。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议(简称:十九届六中全会),于2021年11月8日至11日在北京召开。会议通过了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,介绍了党的十九届六中全会精神。本次会议上,支部书记苏晗宇向党员们详细讲解十九届六中全会精神,支部成员们也纷纷谈起心得感受。通过本次学习活动,大家进一步加深了对党的十九届六中全会会议重大历史意义的认识和感悟。

会上,苏晗宇同志强调:党的十九届六中全会站在第一个百年大会完成之时,描绘出下一个百年奋斗的蓝图,具有跨时代的重大意义。学习党的十九届六中全会精神必须端正态度,将全会精神学习落到实处、落到细节,希望全体党员将全会精神贯彻到实际行动中,用正确科学的思想武装大脑。

与会人员认真聆听书记的讲话,纷纷点头赞同。他们一致表示会加强对党的十九届六中全会精神的学习,更好地为人民服务,为社会主义建设贡献力量。随后全体人员展开讨论、积极交流想法。

陈慧颖同志表示,十九届六中全会是在伟大历史关口召开的重大会议,通过学习全会精神,她感受到了党思想的伟大,党的指导思想的优秀,今后,她将继续向着党组织靠拢,努力学习和实践党的伟大精神,积极参加党史学习活动。卢宇晨同志表示,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

会下,信电计算机第一党支部也通过“学习强国”-“专项答题”打卡等组织支部成员认真学习十九届六中全会精神,通过多彩的活动形式,促进成员们理解会议精神的多元内涵。

本次学习活动重点突出,全体支部成员深受启发,更加清晰地认识到身上肩负的历史使命,坚定了向党组织靠拢的决心。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034