学院公告

信电学院关于申报2021年学校一流本科课程(金课)建设项目的通知

发布日期:2021-04-04 浏览次数:

根据学校《关于申报2021年学校一流本科课程(金课)建设项目的通知》(http://one.cau.edu.cn/tp_up/view?m=up#act=up/pim/showpim&id=10118325890519040),信电学院相关通知如下:

一、申报类型

本次重点支持线下课程、线上线下混合式课程、社会实践课程三类。

二、申报条件

1. 必须是纳入培养方案,有明确课程编号的课程。鼓励以课堂为单位进行申报,亦允许以整个课程团队进行申报。

2. 申报课程应为受益面广、影响面宽,具有高水平的主讲教师或较为优秀的教学团队,教学和育人效果较好,开展过教学改革项目,已有一定建设基础和建设成果的课程。学校已经确立的核心课程优先。

3. 课程负责人必须主讲参评课程,是教学资源建设的主要设计者和教学过程组织的实施者,且近两年内,课程负责人在该课程中的学生评教结果至少有一次在全院范围内排前40%。每位课程负责人只限申报一门课程。

4. 学校已建在线课程资源的课程原则上不允许申报线下课程。

三、材料提交

1. 课程负责人填写《中国农业大学一流本科课程(“金课”)建设计划书》(附件1),

2. 支撑材料:

Ø  课程育人大纲(必须提供)

Ø  不少于24学时的课件PDF版本(必须提供)

Ø  学生在线学习数据(混合课程必须提供)

Ø  体现信息技术与课程教学有机融合的案例(选择性提供)

Ø  课程所获荣誉(选择性提供)

Ø  其他(选择性提供)

3.中国农业大学2021年一流本科课程(金课)建设项目推荐汇总表(附件2)

4. 请有意申报的课程负责人于4月12日17时前将以上材料电子版打包发至wangzn@cau.edu.cn。学院将择优推荐不超过3项到学校。

四、表彰奖励与示范推广

1、本科生院在课程建设期间进行持续跟踪与支持,并组织专家同行对课程进行随堂听课评价。建设周期结束后,确定校级本科一流本科课程(金课)名单,并授予“中国农业大学一流本科课程”称号,按照《中国农业大学教育教学奖励办法》给予奖励。

2、参加校级一流本科课程(金课)建设项目,将作为今后我校申报北京市优质本科课程(市级金课)、国家级一流本科课程(国家金课)的必要条件。

3、学校将举办一流本科课程示范教学,对青年教师进行业务培训与指导,并在全校范围内进行宣传,推广先进经验,促进全校教学质量的提高。

五、有效期限

一流本科课程荣誉的有效期为5年。有效期满后可以再次申报。因主讲教师调离、退休等原因不再主讲该课程时,该一流本科课程的有效期自行终止。在有效期内的优质课程,一旦发生教学事故,取消其一流本科课程称号。

六、“中国农业大学一流本科课程(金课)建设项目实施任务指南”等其他具体内容见学校相关通知。

附件1:中国农业大学一流本科课程(金课)建设计划书.docx

附件2:中国农业大学2021年一流本科课程(金课)建设项目推荐汇总表.xlsx

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034