学院公告

关于信电楼智能电表改造的通知

发布日期:2021-04-06 浏览次数:

各二级单位、全体教师:

信电学院大楼电表自建楼起安装并投入使用已近14年,已日益老化,损坏严重,故障频出。经与学校后勤电力部门沟通,学院就电表改造专题立项并多次组织专家进行论证,此轮电表改造将集中对科研用房电表(137块)进行替换,改造后通过与学校的“智慧校园”收费系统嵌连,实现智能读取、网络缴费。预付费智能电表的表底出厂时将留有一定额度的限时电量,待续费后根据使用量折算扣除,同时提醒共用房屋(一块电表)的多位老师之间商议确定改造后各自电费的缴纳比例,确保及时续费充电。

为推进电表改造工程,避免因拖欠电费导致改造完工后的调试及结算更加复杂,给老师的科研工作带来麻烦,请尚有欠费的老师尽快到院办核算欠缴金额并及时缴纳,学院将于4月15日前对拖欠缴费的情况进行网上公示提醒。

此外,大楼负一层B1-E4,B1-E5因电表改造需要对室内的服务器重新进行登记,签订新的托管协议,参照学校网络中心的标准进行登记收费,按服务器额度功率预先收取年度电费。额度功率不祥的,按照200W/1U 的功率标准进行核算。请在此存放服务器的使用人或负责人,尽快到院办登记并签订托管协议(见附件)。

改造期间还请各位老师根据施工的进度,积极配合施工方的改造及断电需求,确保顺利完工。感谢大家的理解与配合。

附件:托管服务器信息登记表(1).doc

信电学院院办

2021-04-06


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034