就业信息

中国电科院计量研究所(武汉)招聘简章

发布日期:2021-08-10 浏览次数:

【招聘需求】  

电力系统自动化、高电压、电气工程、电机、计算机专业 博士(2022年毕业,毕业不超过33岁) 

【机构简介】  

中国电科院计量研究所(武汉),位于湖北省武汉市洪山区光谷广场中国电科院武汉院区,现有员工共110余人。 

工作职责方面:承担国家高电压计量站、国网计量中心高压站日常运行工作。作为电力行业内唯一经国家市场监管总局授权的国家级法定计量机构,主要负责保存和维护国家高电压、大电流基准和国家最高标准,依法在全国范围内开展量值传;同时,也是国家电网公司系统最高计量技术机构,业务上接受国家电网公司计量管理部门直接领导,深度支撑总部日常工作。形成了国内功能最完整、试验能力最强、技术水平最高的电力计量试验研究体系。 

实验室建设方面:  国家级实验室1个,国家级授权实验室3个(国家基准实验室、国家电能表型式评价实验室、国家3C强制性产品认证指定实验室),公司级重点实验室1个,公司级实验室4个。 

技果面科技成果方面:2017-2019年连续获得国家科技进步奖3项,中国专利奖等国家级奖励2项,中国标准创新贡献奖1项 ,省部级及行业奖97余项。在研国家重大/重点项目2项,其他国家项目12项,省部级项目132项。承担了国际、国家、电力行业多个标委会等组织的挂靠工作。 

对外交流方面:近年来与多个国家的研究院、高等学府、电力公司开展业务合作,派出多名人员前往德国联邦物理技术研究院等机构进行交流学习。 

 

联系邮箱:iinyniso13cmjiliangyanjiusuo@163.com 


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034