通知公告

关于做好2022届毕业生第一批
一次性求职创业补贴申报工作的通知

发布日期:2021-09-18 浏览次数:

各学院及2022届有关毕业生:

按照《北京市人力资源和社会保障局北京市教育委员会北京市财政局关于做好普通高等学校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(京人社毕发〔2018〕44号)及2019年《关于做好北京地区高校毕业生求职创业补贴发放工作的补充通知》等有关要求,更好保障我校2022届毕业生享受求职创业补贴,现启动2022届毕业生第一批一次性求职创业补贴申报工作。


一、申领条件(补贴类型)

 符合以下之一:

(一)所在家庭享受城乡居民最低生活保障待遇的;

(二)脱贫人口家庭毕业生(原建档立卡贫困家庭,北京市为标准线边缘户和返低风险户);

(三)贫困家庭中父母一方持有《中华人民共和国残疾人证》的;

(四)本人持有《中华人民共和国残疾人证》的;

(五)本人毕业学年获得国家助学贷款的;

(六)本人持有《特困人员救助供养证》的。

 符合以上多项条件的,按其中一项认定;曾申领过北京地区求职创业补贴的,不重复发放。补贴标准为1000元/人。

 

二、时间安排

学生申报时间:9月17日——9月24日;

学院填报(录入和上传照片)时间:9月17日——9月27日;

 

三、申报流程

(一)信息填报

1.凡符合申领条件的同学准备申报材料。

电子版材料:

1)系统需要填写的申报材料,详见附件1。请注意,需要上传的照片务必按要求发送规定格式、大小的照片

2)申请表(附件2)电子版;

3)汇总表(附件3)电子版

纸质版材料:

填写并打印申请表(附件2)。

2.材料提交说明:凡有意申领的同学于2021年9月24日前将纸质版交至信电学院学生教育管理科(231办公室),电子版材料(材料打包命名为“姓名学号-补贴类型”)发送至cieejy@cau.edu.cn(补贴类型位于附件2表头处),请确保纸质版和电子版材料齐全。

3.学院审核学生提交的材料,并登录北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴申报系统录入毕业生信息并上传照片。

4.各学院收集拟申请一次性求职创业补贴毕业生的申请材料,将纸版材料:(1)申报补贴学生名单汇总表(附件3),(2)申请表(附件2),统一加盖学院公章,于9月27日15:00前统一交到就业创业办公室1号学生公寓B332室。电子版(仅限申报补贴学生名单汇总表)发送至邮箱:fuxiaoli@cau.edu.cn联系电话:51423510。

(二)学校审核并公示

就业创业办公室将对材料予以审核,并于2021年9月30日在校园内进行公示,公示期为7天。公示无异议的,10月8日正式上报信息至市人力社保局。

(三)市人力社保局复审

符合条件的通过复审,不符合条件的予以退回。

 

四、发放

市人力社保局将复审通过的高校毕业生名单提交市财政局,由工商银行进行发放。工商银行将补贴资金直接发放到申请人的个人账户。

 

五、工作要求

1. 请各学院高度重视,多渠道、多方式做好宣传,确保符合条件的毕业生应知尽知。

2. 符合申报条件的毕业生尽快准备材料,向所属学院申报;各学院做好数据采集、审核、填报等有关工作;就业创业办公室对申报工作进行核验、公示,并及时上报。

3. 请各学院校严格执行文件要求,不弄虚作假;认真填报,做到数据准确无误。对出现违规申领的,将严肃处理。

4. 申请人应当有积极的求职就业创业意愿。

5. 符合申报条件的毕业生准备好有关材料向所在学院及时进行申请,并确保能提供有效的本人名下工商银行借记卡(卡号须19位,非信用卡)。

 

 /picture/-1/210918094525411378.png附件1:2022届求职创业补贴申报材料说明.docx

/picture/-1/210918094525411378.png附件2:2022届毕业生一次性求职创业补贴个人申请表.doc

/picture/-1/210918094525411378.png附件3:2022届高校毕业生一次性求职创业补贴汇总表.docx

 

 

                                                                                            信电学院学生教育管理科

                                                                                                   2021年9月18日

 

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034