近日,国家人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会正式印发文件,公布了2023年批准新设的510个博士后科研流动站名单,我院建设的计算机科学与技术学科获批新设博士后科研流动站。

2016年,我院获批计算机科学与技术一级博士学位授权点,该学科已经形成了一套完整的教学、科研和科技成果转化及应用体系,下设计算机软件与理论、计算机应用技术、计算机网络与信息安全、数据科学与智能系统4个二级方向,面向农业领域,以新一代信息技术为引领,以信息感知、移动互联、云计算、大数据、智慧决策与人工智能为支撑,形成了具有深厚农业工程背景的计算机与农学、生命科学、控制科学等多学科交叉融合的、具有典型中国农业特征和鲜明农业特色的、独具工程科技特点的学科。

计算机科学与技术学科为我国农业类高校首个获批的博士后科研流动站学科,该博士后科研流动站获批设立,优化了我校博士后科研流动站学科布局,对学校的“双一流”建设提供有力的学科支撑,为进一步加强学科建设、培养高层次人才、打造高水平科研团队、产出高水平科研成果、扩大学术交流等构建更为广阔的平台。

据悉,我校2023年度获批新设3个博士后科研流动站,其他2个学科分别是马克思主义理论、公共卫生与预防医学。

中国农业大学博士后大家庭诚邀海内外青年才俊加入!