为持续深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟社会主义核心价值观,加强党员精神滋养,提升支部的凝聚力。近日,信电学院烟台专项研究生支部组织主题党日活动——观看影片《万里归途》。在烟台学习、科研的57名支部党员、积极分子参加了此次主题党日活动。

影片《万里归途》是根据中国外交真实撤侨事件改编,讲述了努米亚共和国爆发战乱,前驻地外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往协助撤侨,逆行进入战区,穿越战火和荒漠,带领同胞走出一条万里归家之路的故事。影片中外交官恪尽职守、奋不顾身的形象,一切以人民的利益出发、救同胞于险境之中的英勇事迹,让在场党员找到学习的榜样,深刻体会国家的强大才是人民的后盾。

观看《万里归途》影片后,党员刘是瑾表示“只有国家的强大,才是人民幸福安康的保障,我们当下要苦学本领,着眼工程实践开展科研,为国家的强大蓄积力量,随时准备为人民的利益和国家的强大贡献自己的才智。”

党员邓棋午表示“我无时无刻不感受到和平的珍贵和祖国的强大。在有些民不聊生、战火纷飞的国家里,百姓流离失所,人民还在为生存战战兢兢,不禁就会想到我们生在中华,生在这个时代是多么幸运!我们应该担起守卫这份和平的责任!”

党员罗晶晶表示“中国今天的和平,也是用努力与拼搏换来的,一代代革命党人前仆后继,推翻封建主义与官僚主义,救国家于半殖民地半封建社会的深渊,他们在抗日战争中力挽狂澜,在国家建设中奉献青春生命。我们要接好拿稳前辈传下来的接力棒。”

情怀事大,见于细微。本次观影活动更让全体党员感悟到爱国主义不仅仅是他人的故事,也可以是自己的举措。在任何时候、任何地方,都有可以抒发爱国情怀的方式——在田间地头耕耘、在科研一线奔走。一代人有一代人的使命。作为青年党员,要把个人梦融入中国梦,接过历史的接力棒,用奋斗诠释爱国主义精神的时代内涵。

本次观影《万里归途》是信电学院烟台专项研究生支部组织开展的党员教育系列活动之一,支部将继续开展实践探索,在接下来的建设工作中,引导研究生党员学思用贯通、知信行统一,持续加强学生党员理论指导实践的能力。