报告人:杨氙 博士,英国曼彻斯特大学商学院

报告时间:2023年12月14日晚上18:30

报告地点:腾讯会议712-966-597

内容简介:

精准医学旨在根据每位患者的独特健康状况提供定制化的医疗保健服务。在这一领域内,电子健康记录(EHRs)在理解患者的健康状况和做出临床决策方面发挥着日益重要的作用。然而,处理这些多样化、高维度和时序性极强的EHRs数据可能面临不少挑战。本次演讲将深入探讨在EHR数据中应用的各种人工智能模型及其在精准医学中的应用。演讲内容将涵盖精准医学中的一些关键任务,例如患者的疾病风险预测和药物推荐,同时介绍如何利用多模态学习、自然语言处理和图神经网络来作为这些任务的解决方案。

报告人简介:

杨氙博士现任英国曼彻斯特大学商学院的数据科学讲师。在加盟曼彻斯特大学前,她曾担任香港浸会大学计算机科学系的助理教授,微软亚洲研究院的研究员,以及伦敦帝国理工学院数据科学研究所的研究员。杨博士在伦敦帝国理工学院计算机科学系获得了博士学位。她的研究领域涵盖了人工智能在医疗保健领域的应用、自然语言处理、数据挖掘和计算流行病学等多个方面。