9月1日上午,信电学院党委副书记兼副院长秦颖带领2023级本科生班主任、学院辅导员和班主任助理看望慰问承训教官和参训学生。

慰问团观摩了学生打靶训练,与教官和学生进行亲切交流,并代表学院赠送了精心准备的慰问品。

在交流环节,秦颖指出,教官们指导有方,同学们训练用心,在饱满的精神、整齐的步伐、响亮的口号中感受到了同学锻炼了吃苦耐劳精神、团队协作意识,增强了组织纪律观念,训练达到了工作预期。

她希望全体参训学生充分认识到军训是一次品格的磨砺,要锻造脚踏实地、锐意进取的精神品质,勇敢面对未来的困难挑战;要在军训中增强理想信念,厚植家国情怀,增强新时代使命感和责任感;要把军训作为友谊的开端,加深了解,互相学习,一同成长;要以军人的标准严格要求自己,继续保持昂扬的姿态,在军训汇报表演中展现信电学子的精神风貌。

随后,班主任依次为参训学生送上祝福,鼓励同学们珍惜韶华,刻苦训练,将军训的收获体现在学习和实践中,用军训中汲取的能量不断改变、突破和蜕变。

一周以来,参训学生用实际行动展示顽强意志,用满怀豪情彰显青春活力。在训练场上,信电学子姿态笔直、坚定向前;在休息间隙,展现才艺,演绎青春;在新生讲堂,认真学习,积极融入。同学们纷纷表示,这段时间改变的是日益强壮的身体素质,增强的是自立自强的意志品质,坚定的是追逐梦想的青春信念

文:张兴存、铁子逸

图:刘静雯、栗婉雨、铁子逸、吴昊