近日,由北京市教育委员会举办的全国大学生职业规划大赛北京市赛落下帷幕。我院2023级计算机科学与技术专业硕士生周珈任经过院赛、校赛、市赛的层层选拔,获就业赛道产品研发组北京市银奖。

自2023年9月大赛正式启动以来,在学校精心组织和广泛动员下,信电学院高度重视赛事相关工作。近百位本硕博同学报名,覆盖了全年级,涵盖了全专业。其中周珈任同学结合自身研究方向和能力优势综合分析,以智慧农业领域的计算机视觉算法工程师作为职业规划目标,在计算机工程系王敏娟副教授和电子工程系张昭教授的指导下从目标岗位认知、研发项目经历、综合素质展示、未来行动目标等方面全方位展示就业能力,展现了信电学子良好的精神风貌。

未来,学院将依托大赛构建职业生涯教育的大课堂、人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场,更好地实现以赛促学、以赛促教、以赛促就,引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,全力促进我院毕业生更高质量更充分就业。