电波融媒体中心 文字 黄秋硕 摄影 郭可心 2024年3月3日报道

2024年3月29日下午,“强农杯”第五届中国农业大学创新创业大赛创赛道信电学院院赛在信电237会议室举行。22支创业计划组队伍参与比赛角逐北京林业大学就业创业指导中心王晓东老师、北京职韵生涯科技有限公司郑超老师、学院副院长林建涵教授学院石庆兰副教授、信息与电气工程学院娄铖伟副教授担任此次比赛评

比赛过程中,各项目团队从项目的行业背景政策支持、企业概述产品服务、资金结构团队组成等方面进行4分钟路演介绍项目情况。在评审专家提问环节,专家结合创新意义、实践过程、社会价值、 发展前景、团队协作等方面对参赛者提问并对参赛项目进行评审打分,同时就实地调研、竞品分析、产业运营等方面与同学们进行探讨并出宝贵建议。

本次赛旨在进一步落实我校实践育人教学方针,引导学生在创新创业中了解基本国情,提高创能力和创业思维,勇担时代发展重任,努力成长为强农兴农人才。大赛同时推进人才、技术、市场资源的集聚与融合,激发创新主体活力与动力,为更多创业大学生提供机遇和支持,在推动创新思维、产业升级、人才培养,促进技术研发、成果转化、应用推广和产业化发展等方面具有重要作用我院高度重视此次大赛的举办,自大赛正式启动,便在学校团委、就业创业办公室等部门的指导下,认真细化完善工作方案、广泛开展赛事宣传动员活动、积极广泛挖掘项目、鼓励师生参赛。在赛前积极举办“强农杯”经验分享大会,以及春晖青创学生训练营,帮助同学们了解创新创业比赛,激发学生创新热情。期待我院学子在后续比赛中取得优异成绩!