近日,塔吉克斯坦国立农业大学土地管理系主任Nozim Aliev在线进行了题为“塔吉克斯坦农业发展现状”的讲座。我院翟卫欣副教授与数十位研究生在信电125与Nozim Aliev教授进行了在线交流,翟卫欣主持了此次活动。

在讲座中,Nozim Aliev对塔吉克斯坦国家的历史脉络、农业现状以及他在塔吉克斯坦国立农业大学的研究工作进行了详细介绍。Nozim Aliev教授的研究旨在识别对吉萨尔山谷农业景观状态和经济利用价值产生负面影响的因素,并开发地理信息系统的算法为其他地区解决类似问题提供有用的参考。同时,翟卫欣副教授也与Nozim Aliev教授介绍了我院在农机作业监测与大数据应用方面取得的成果,并希望有机会进一步展开合作交流。参会学生展现出对讲座内容的浓厚兴趣与好奇心,Nozim Aliev教授也表示热切期待学生们有机会前往塔吉克斯坦展开学术交流。