为推进落实“生源质量提升行动”,4月15日至18日,信电学院计算机系师生赴安徽省宿松中学、岳西中学、太湖中学3所优质生源基地校开展招生宣讲、签约授牌。

3所生源合作基地校近年来在教学质量和高考成绩方面取得了突出成绩,先后向中国农业大学输送多名优秀学生。5年间,宿松中学有16人被我校录取、岳西中学和太湖中学分别有12人被我校录取。学院希望通过建立与优质中学的紧密联系,合作培养一批德才兼备的创新型人才。

4月16日,信电学院副院长井天军代表学校与宿松中学胡校长等校方领导座谈,并以《你想象不到的中国农业大学》为题面向宿松中学高一年级200余名师生进行了科普宣讲。井天军从学校历史沿革、专业建设、科研成就、人才培养、校园环境等方面详细介绍了中国农大的情况,并解读了我校强基计划、通识教育、无门槛转专业政策等办学特色。

4月17日上午,招生小组一行与岳西中学刘校长等校方领导及2022级、2023级优秀学生家长代表座谈,会上重点向校方介绍了中国农大的强基计划。

4月17日下午,招生小组来到太湖中学与余校长等校方领导座谈,会后井天军以《现代农业科技小院的“黑科技”,你知道几个?》为题为太湖中学百余名高一学生上了一节别开生面的科普课,为学生们详细介绍了基因编辑、无人渔场、无人机植物保护等新兴技术,让学生们认识到了不一样的中国农业大学。

此次活动进一步提升了中国农业大学在安徽省安庆地区的知名度和影响力,为我校进一步开展安徽省招生咨询工作奠定了良好基础。

信电学院副院长井天军、陶莎副教授、理学院郝向洪老师、信电学院研究生王亚宁全程参加了本次活动。