5月28日下午,信电学院举办2024年度第一期“青年学术沙龙”活动。人事处副处长徐启飞带队出席并发言,为学院青年引进人才传达最新的人事人才相关政策。

出席活动的还有信电学院党委书记陈英义、院长张漫,各系级领导王忠义、吕春利、薛一鸣、苏娟、马钦及近年引进的各类人才。副院长李振波主持沙龙活动。

张漫院长代表学院热情欢迎徐启飞副处长一行,并介绍了学院师资、人才现状及结构。徐启飞副处长详细介绍了我校“315”人才引进工作成效,引进人才中期评估、期满考核、启动基金等相关事宜。他说到,今年“人工智能+”首次被写入政府工作报告,在这个新的历史时刻,机遇与挑战并存,希望信电学院紧密围绕学校“三强一高”人才引领发展格局,“四纵六横”人才分类发展新体系的目标,积极推动人才高质量发展。人才办公室及人事处相关工作人员与在座的青年人才们深入交流,回答了大家关切的问题。

第二聘期杰出人才张璐做了精彩的分享,他结合自身的教学、科研、社会服务等经历,介绍了经验和体会。王敏娟、张瑶、夏越、石晨、余强、刘金存、张杰分别做了报告,在座的系级领导给予评价和建议。陈英义书记在总结讲话中表示,各类青年人才在本学科都取得了不俗的成绩,通过青年学术沙龙平台,促进学科交流融合、拓宽学术视野、营造创新氛围,也希望青年教师劳逸结合,释放压力,全面发展,为科研和教学工作注入新的活力。

学术凭翘楚,协同聚英才,信电学院2024年第一期学术沙龙圆满结束,各类引进人才20余人参加活动。