根据学校党委统一部署,5月6日,第四轮内部巡视第三巡视组巡视信息与电气工程学院党委工作动员会召开。党委巡视办公室主任吴华杰主持会议,校工会常务副主席、第三巡视组组长陈旭及相关成员,信息与电气工程学院班子成员、党支部书记、系主任、教师代表等参加会议。

吴华杰传达了学校党委第四轮内部巡视工作动员部署会精神,强调要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,严格按照《中国共产党巡视工作条例》的精神和具体要求扎实开展本轮巡视工作。

陈旭指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。巡视组将坚守政治巡视定位,贯彻落实新修订的巡视工作条例精神,以高度的政治责任感和强烈的使命感认真履行职责,围绕立德树人根本任务,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯师生反映强烈的突出问题,紧盯巡视整改和成果运用,督促被巡视单位以实际行动扛起“强国先强农,农大作先锋”的使命担当。巡视组将与被巡视单位同频共振、同题共答、同向发力,共同促进被巡视单位深化改革、推动高质量发展。

党委书记陈英义代表信息与电气工程学院党委作表态发言,表示要树立“严管就是厚爱”的认识,把支持配合做好巡视工作与深入落实习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,与党纪学习教育结合起来,与落实8个“提升行动”和2个“倍增计划”结合起来,严格落实全面从严治党要求,确保信电学院党委工作始终沿着正确的政治方向发展,切实把整改成效转化为全院师生干事创业的热情,转化为推动工作、促进学校高质量发展的强大动力,为加快建设中国特色、农业特色的世界一流大学添砖加瓦。

巡视组在现场巡视期间(5月7日至6月7日)设联系电话:010-62737068,接听时间为工作日08:00-11:30  13:30-17:30;电子邮箱:xunshiban@cau.edu.cn;通信地址:北京市海淀区清华东路17号中国农业大学党委巡视办公室转党委第三巡视组,邮编100083;并在东、西校区主楼,信电楼一层大厅设置巡视意见箱,并可通过扫描下方二维码反映情况。

巡视组主要受理反映被巡视单位党政领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及巡视整改等方面问题反映。欢迎广大师生通过来信、来电等方式,向巡视组实事求是地反映情况。