为贯彻落实学校“生源质量提升行动”,全面启动2024年高招咨询宣传工作,6月18日下午,信电学院在237会议室召开本科生源质量提升行动工作推进会。党委书记陈英义、院长张漫、副院长林建涵参加会议。会议由信电学院副院长井天军主持。

陈英义首先对本学期陕西、安徽两省的招生宣传工作进行了简要回顾,对招生组成员在招生工作中所付出的努力表示了诚挚的感谢。他强调,今年是本科生源质量提升的关键之年,本科招生面临更加严峻的工作形势,希望工作组成员共同努力,以高度的责任意识和创新的工作方式,多措并举开展好陕西和安徽两省的招生宣传工作。

井天军结合自身开展驻点咨询活动的经验,结合新高考改革相关政策,分析2024年招生工作面临的问题与挑战,对高考后招生咨询分区域精准对接及驻点工作安排进行了详细部署。

本次会议还邀请陕皖两省学生代表分享了报考中国农业大学的心路历程,向参会老师介绍了作为考生在驻地咨询活动中所关注的重点问题。

张漫在总结讲话中对驻地咨询工作提出了两点要求。首先希望老师们能够积极热情地回应考生与家长的问题,及时与考生建立联系,同时全面掌握学校优势政策,从学校知名校友、优势培养计划等方面提升学校吸引力。张漫强调,驻点咨询作为招生宣传工作的重要阶段,希望工作组成员能够高度重视、协同配合,全力以赴推动学院招生宣传工作再上新台阶。

学院本科招生宣传工作组成员参加了本次会议。