为切实推动党史学习教育常态化开展,加强广大党员和入党积极分子的思想教育,继承和发扬革命先辈的崇高精神,切实增强新形势下大学生的责任感和使命感,信电学院通信工程党支部近期组织开展了“三个一”系列专题党日活动。

2024年5月10日,信电学院通信工程党支部组织《榜样8》观影活动,节目首先讲述了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提六名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委的典型事迹,进而通过现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展示了共产党员坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。

时间一点点流动,专题节目逐渐走向尾声,但榜样的力量是无穷尽的。支部党员和入党积极分子表示,作为共产党员,我们应该时刻保持先进性和纯洁性,不断提高自己的政治素质和业务能力,为人民群众谋福祉、为民族复兴伟业贡献自己的力量。同时,我们也应该以榜样为引领,不断向他们学习、向他们看齐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

2024年5月12日,通信工程党支部组织前往中国共产党历史展览馆,依次参观“建立中国共产党夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等多项展览内容。百年党史,波澜壮阔,蕴含着磅礴力量和无穷智慧。

支部党员王冬昱表示:“我们要树立正确党史观,懂得党的初心和使命之可贵,理解坚守党的初心和使命之重要。与此同时,还要把党史学习教育同经验总结和实际工作结合起来,真正将学习成效转化为工作动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。”

整个展览犹如一部立体的党史书,记录着一个百年大党砥砺奋进的峥嵘岁月,也奏响了一个古老民族迈向复兴的铿锵足音。正如展馆的结束语所说,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们将从党史中汲取不竭力量,初心如磐、使命在肩,昂首奋进崭新征程!

2024年5月15日,通信工程党支部组织参加新青年职场加油站之心理健康与压力调节志愿活动,通过讨论主客观世界统一性原则、精神活动内在协调性原则、人格相对稳定性原则,认识心理健康的相关知识,认清自我的能力和价值,学习生活中调整状态的技巧。本次志愿活动帮助支部党员对提升工作效率和生活质量有了更深的体会和认识。

入党积极分子郑文渊表示:“本次活动中,老师给我们详细讲叙心理安全知识,带领我们进行心理健康小测试,并向我们传授了一些日常生活中的有助于心理健康的小技巧,让我受益匪浅,非常感谢老师的讲解,这是一次非常有意义的课程!”

入党积极分子张双双表示:“我们平时可能更关注身体健康但心灵的滋养同样不可忽视。培训中我学到了很多实用的技巧和方法,让我在面对压力和困难时,能更加从容和自信。我深感,我们要正确关注我们的心理健康,让我们的心灵更加强大和健康。”

此次志愿活动通过结合实际情况,帮助党支部成员了解心理健康知识,以当代年轻人面临的问题为例,深入浅出,这种关注心理健康的活动不仅有助于个人的成长和发展,也将为党组织建设和工作效率提供有力支持。

此次“三个一”系列实践活动,支部党员和入党积极分子更加深刻地认识到了党的光荣历史和伟大使命,通过参观展览、观看电影等不同的形式,从不同的角度了解了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,并通过心理健康专题志愿活动,为个人面对困境提供良好的理论基础和自我调节的方式,增进了党支部成员之间的情感交流和团队合作意识,凝聚共识。