报告人:José Luis Guzmán Sánchez  教授,阿尔梅里亚大学教授

报告时间:2024年7月30日(周二)上午10:00-11:00

报告地点:信电学院539报告厅

联系人:王洋 邮箱:ghuiy@cau.edu.cn

摘要:

“Automatic Control, Robotics and Mechatronics” (ARM, 安达卢西亚研究计划代码 TEP197) 研究组是由来自阿尔梅里亚大学(University of Almería)和 Plataforma Solar de Almería (CIEMAT) 的20余位科研人员组成的团队。该团队被列入太阳能研究中心(Solar Energy Research Center,CIESOL)和国际卓越农业食品园区(Agrifood Campus of International Excellence,ceiA3)。该团队的研究方向包括模型、自动控制和机器人技术在生产区能效、建筑舒适度控制、设施农业、可再生能源、车辆动力学、生物技术和生物工程中的应用,以及在控制理论教学中的创新技术。

本次讲座将首先简要介绍阿尔梅里亚大学ARM团队。随后,将介绍自动控制和机器人技术的新成果在温室生产和微藻中的应用。最后,将介绍一个名为REALM的新项目,该项目通过温室和微藻系统的耦合,为无土栽培提供了一种解决排水问题的低成本或零成本方案。

Guzmán教授是该研究组的主要负责人之一、阿尔梅里亚大学教授、西班牙自动控制委员会控制工程组主席、IFAC 控制教育技术委员会副主席、IEEE 控制系统协会成员、Journal of Advances Robotics Systems 副主编(机器人操纵、移动机器人和控制)、Journal of Franklin Institute 副主编(最优控制、过程控制)、Revista IberoAmericana de Automática e Informática Industrial 副主编(过程控制)、Journal of Control Science and Engineering 副主编(过程控制)、Journal of Mathematical Problems in Engineering 副主编(过程控制),发表论文100余篇,参编专著12部,2016 年获西班牙皇家工程院授予的阿古斯丁·德贝当古·莫利纳奖章。