电波之声

前赴后继,薪火相传——记电波通讯社换届选举

发布日期:2014-09-24 浏览次数:

(电波通讯社 冯琨 2014922日报道)

  922日晚7点,电波通讯社在信电楼108教室举办了一年一度的换届选举,通过投票推选出电波通讯社新任正副社长、各部正副部长等职务。现任社长方嫦青出席选举。

  选举在周大川的主持下准时开始,他首先介绍了竞选流程。首先,竞选者将上台发表演讲,陈述近一年来的心路历程和工作总结,后由其他在场人员进行投票。在竞选演说这一环节,每一位参与者都进行了别具特色的演讲。社长竞选人陈嘉浩在演讲中总结了自己在电波两年的工作,提出了今后的工作设想和发展规划,并表达了带领电波更好地前进的决心。副社长竞选人周大川则通过一系列照片带领大家回忆了过去一年中的点点滴滴,同时说出了对电波热爱和留恋的心声。

  各部正副部长的演讲同样精彩。摄影部部长竞选人周赫通过ppt讲解了今后的工作方针,并且用“机遇”和“挑战”两个词做了总结和展望。编辑部两位竞选人选择了新颖的合作方式,互相介绍完成了演讲,使气氛轻松愉快。在记者站负责人的竞选中,副站长竞选人严谨首先对所有成员表示了感谢,他说:“当我每一次想放弃的时候,是你们在背后推着我前进”,感情真挚,场面动人。统筹部副部长竞选人阳清亮还在演讲里发出了幽默诙谐的工作宣言:“有问题,找亮亮!”,表达了努力为大家服务的决心。

  演讲结束后,在场其他成员开始投票。最后,陈嘉浩、周大川分别当选电波通讯社正副社长,周赫、段佳楠分别当选摄影部正副部长,韦凯、李慧媛为编辑部正副部长,冯琨、严谨为记者站正副站长,统筹部将由李逸出任部长,阳清亮、翁宇琛出任副部长。

  会后,前任社长方嫦青总结道:“任何事情只要大家努力了就能做好,对将来的工作也是一样。电波这个家就交给你们了,希望你们能带着它发展得更好。”至此,换届选举圆满结束。

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034