电波之声

电波之声,新的开始

发布日期:2014-09-30 浏览次数:

  (电波通讯社 实习记者 罗吉文 廖寅钦 谭青 2014年9月29日报道)
  9月28日晚7点,电波通讯社辞旧迎新晚会在信电学院102教室准时开始,新近入社的新生20人和大二、大三的留任老记者参加了晚会,电波通讯社指导老师陈继威也前来参与。
  在《新闻联播》的开场曲中,主持人周赫与韦凯幽默诙谐地进行开场,宣布晚会正式开始。陈继威老师发表了简短的开场语,她首先对全体新社员表示欢迎,并说:“电波就像一个家,因为有老一届家人的无私付出,才有了电波今天的繁荣,首先应表达对他们的敬意。”同时她也对新记者说:“电波正处在改革与发展的关键阶段,你们能成为电波的一员是幸运的,你们会从中有所收获,希望你们能为这个家担起应有的责任。”紧接着,前任、现任社长方嫦青、陈嘉浩分别致辞,表达了对新成员的欢迎和对未来工作的期待。
  随后,新老记者进行了互相认识的环节,各具特点的自我介绍让现场气氛变得轻松活跃。介绍完毕后,便是众人期待的才艺表演时间。来自编辑部的童荟颖首当其冲,表演了一曲《我的滑板鞋》,立马调动起大家的情绪,坐在台下的观众也禁不住大声合唱。1406宿舍的四名女生倾情奉献的一首《后会无期》深情款款;一次性表演了3个节目的李磊同学几招跆拳道赢得满堂喝彩,演唱周杰伦的歌曲《枫》也相当不俗;作为摄影部的新人的冀际安下午出完任务后立马来到晚会现场,演唱的《温柔》让大家纷纷鼓掌。新生表演完毕,老社员刘骁作为当年院十佳歌手冠军自然也当仁不让,一曲《凤凰花开的路口》再加上拿手的《千千阙歌》,道出了所有要离开这个家的人的不舍和对这个家未来的祝愿,将现场气氛推向高潮。
  几个精彩节目过后,场外与在台湾交流的上届正副站长张渝皎、苏凯的视频连线让刚刚入社的新人们懂得了工作的严肃与不易,他们认真的态度也让新人们印象深刻。连线结束便是妙趣横生的游戏时间。 “虎克船长”、“五毛一块”的游戏考验了大家的反应速度和应变能力,大家在音乐中拥抱,在恶搞中爆笑,最后进行的“你比划我来猜”则测试了社员间的默契程度,有人急中生智,有人羞涩受罚,引得大家捧腹大笑。
  晚会在和谐有爱的气氛中圆满结束,主持人总结道:“新鲜血液的注入会让电波更有活力,同是也是电波持续发展不懈向前的动力”。最后,摄影记者拿着摄像机录下每位新成员想对电波说的一句话。新成员们或许青涩,或许满怀期待,或者蓄势待发。前辈们垦荒辟路,后驱者紧跟不辍。前路不定坦荡,前程风景想必绚烂,电波通讯社全体社员将携手并进走向新的征程。

 

 

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034