电波之声

【2014年迎新系列报道】写给“淡蓝色的风景”——记信电学院迎新志愿活动

发布日期:2014-09-09 浏览次数:

 

    电波通讯社郝博文摄影 周赫 段佳楠   93日报道

 

  在迎新现场,大家总能看到身穿淡蓝色志愿服的人,他们或扛行李,或指路,或引导,时而默默无言,时而侃侃而谈,他们用一言一行串起了整个迎新活动。

  迎新活动于92日上午正式开始,雨后的农大,在怡人温度的映衬下,更多了几分古典的气息,这是一座无数学子向往的超过百年校龄的名校。上午9时许,随着新生的陆续来到,志愿者们也开始了忙碌的一天。

  本次志愿活动实行分工制,即一位志愿者陪同新生前往奥运场馆报到登记,另一位志愿者在场馆外陪同家长,并指导家长填写新生调查问卷。在工作人员简单地向第一名新生介绍报道流程后,引导第一名新生报到的任务便分配到了志愿者吴邦旭身上。吴邦旭在陪同这名新生前往场馆报到的途中便开始向她介绍起了农大的历史和信电学院的专业情况,让她对即将相处四年的环境有了大致的了解。吴邦旭还向她介绍了实验班的选拔以及英语分级考试等一系列新生所要注意的事项,并与她分享了自己的学习经验。新生抵达奥运场馆信电学院报到处后,便又有馆内的志愿者对新生进行信息采集,在采集完新生信息后,还不忘记提醒他们注意各种入学事项,使得这次迎新活动不仅仅是一场单纯的信息采集活动,更是一次心与心的交流,一种对新生的关照与爱护。农大精神就在这样的迎新与交流中传递着。一位新生家长对记者说道:“你们志愿者服务挺周全的,把农大介绍的很到位,让我们这些从来没有来到农大的人瞬间熟悉了农大的校园环境!

  新生从奥运场馆出来后,便由志愿者引导着熟悉农大校园。谈及农大校园,志愿者也会向新生介绍各学院、图书馆、计网中心、校园卡管理中心的所在方位。当然,农大食堂这一闻明北京高校的特色也是志愿者们常挂在嘴边的话题。

  志愿者们在志愿服务过程中始终保持着很高的热情,迎新志愿服务能很好地体现一个学校学生会,社团,学生的综合素质,同时也是让14级新生更好地融入大学生活的一个契机,我能感受到新生对我们迎新活动的满意。志愿者吴邦旭说道。

                                                                                                                        责任编辑:电波通讯社 张渝皎

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034