电波之声

【班级通讯】军训助我成长

发布日期:2016-09-10 浏览次数:

  (电气161 通讯员于宗民 艾颖超 2016年9月8日 报道)

    8月23日上午,按照预定的安排,同学们在教官的带领下到达训练场,身着院服在训练场地列队,开始了我校新生为期17天的训练活动。

  在训练活动过程中,同学们克服了种种困难,即使炎炎烈日,同学们也严格按照教官的指导进行训练。教官也不辞辛苦耐心地给同学们讲解各动作的基本要领——挺胸、抬头、收腹……随着训练的持续深入,教官开始讲授更重要的动作。虽然这些的动作看起来简单,但是同学们的姿势起初都难以达到标准,同学们却并没有气馁,经过反反复复多次的训练,踏步走、齐步走、正步走、齐步变正步、正步变齐步、解散、集合及分列式预定等姿势无数次地练习,同学们的姿势逐渐变得坚毅有力,动则如风,不动如钟,让教官也不禁发出赞叹。

  训练之余,学长学姐为同学们送来饮料和矿泉水,让同学们在严酷的军训中,得到一点心灵安慰。当教官教新生唱军歌时,一首首经典红歌振奋着大家的精神,慷慨激昂的军歌在校园里回荡,令人激动不已。

  烈日的烘烤下,同学们晶莹的汗水曾一次次布满全身,可尽管如此,同学们却从没说过一句累,没有一句抱怨,严格按照教官的标准要求自己。口号“撕心裂肺”,军歌声声嘹亮。军训虽然辛苦,但是经历磨砺的同学们,将学会坚强,勇于挑战自我,体会团结的力量。

  9月8日下午,经过16天的艰苦训练,所有同学整齐地列好方阵,以精彩的表演彩排为自己这16天辛苦的训练交上了一份满意的答卷。

  团长庄严地检阅了新生队伍。整齐的步伐、响亮的口号给人以振奋,展现出同学们的刚强。会操结束后,紧接着是壮观的交通姿势表演,整齐划一的动作迎来阵阵掌声。军体拳拳拳生风让人赞叹不已,女子防身术更是夺人眼球,英姿飒爽,这一切都是一团新生过去艰苦训练的成果,也预示着我校新生迈上新的台阶。

  这短暂的几天或许是微不足道的,然而它却给新生们留下了成长的印迹。让他们从假期的散漫走向严谨,让他们学会了坚持与耐心。相信在正式开学后,同学们会继续保持这种旺盛的斗志,在新的学习生活里取得梦想的成就!

   

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034