电波之声

告别·启程——记2016级本科生军训汇报表演

发布日期:2016-09-10 浏览次数:

 

    (电波通讯社 记者 梁爽 2016年9月10日 报道)

  10日上午,“青春之我,国家之盾”2016级本科生军训汇报表演在东校区举行。我院200余名同学出色地完成了此次表演,院党委书记刘尚民出席。至此,为期17天的军训顺利结束。

  10时30分,汇报表演在庄严的国歌声中拉开了帷幕。校长柯炳生、校党委副书记宁秋娅、学校其他部门领导及施训部队领导对各方队逐一进行了检阅。信电学院一团四营两个方阵由174名同学组成。在激昂的检阅进行曲中,他们喊着嘹亮的口号,迈着矫健的步伐通过主席台,展现了信电学子自信踏实的精神风貌。经过烈日的洗礼,他们已经褪去了青涩,褪去了浮华,站在人生新起点再次顺利启航。相信他们一定能带着求真务实、积极进取的精神将信电,将农大,将祖国的明天建设得更加绚丽多彩。

  接下来的各表演方阵也精彩纷呈,观众不时对他们整齐的动作、宏伟的气势报以热烈的掌声。女子防身术表演展现了当代女大学生勇敢顽强的风采,擒敌术表演展现了新一届国旗班激情昂扬、坚毅精练的面貌。由400名新生组成的男子军体拳方阵表演让人震撼不已,我院42名同学也参与其中。他们出拳虎虎生威,踢腿凌厉有力,犹如一弯燃烧的霓虹,让大家看到了他们昂扬的斗志与青春的绚丽。

  演出最后,柯炳生校长和国防大学第四教研室副主任刘玉清大校分别进行了军训总结讲话。他们肯定了大家17天艰苦训练的成果,并对大家即将开始的大学生活表达了期望与祝福:希望大家能将军训收获的吃苦、合作等精神和良好的生活习惯保持下去,顺利实现自己的梦想,成为国家栋梁。

  军训还让大家收获了一份教官情和同学情。负责我院的蒙志夏教官表示,在军训中,信电学生们给他留下了刻苦认真、吃苦耐劳的良好印象,对于同学们在会操表演中的表现,他也非常满意。他还以朋友和教官的双重身份对新生们的大学生活表达了自己的美好期望:“希望大家能够保持这种艰苦奋斗的精神,圆满完成学业。”信电163康靖翌同学表示:“虽然军训很累,但是收获了很多。让我更能忍耐,有纪律性,而且和教官、同学们一起训练很开心。”

  大学,无疑是人生的新起点和重要的转折点。军训是大学的第一课,它给予我们的精神财富不可或缺。今天我们告别的不止是军训和教官,更是过去的自己。前方有鲜花和掌声,还有艰难与险阻,勇敢地启程吧,为了更好的自己。

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034