新闻报道

我院顺利举办信电师生健身系列活动——共享“羽”温羽毛球活动——精彩图集

发布日期:2018-12-18 浏览次数:

文:冯宇

体育是健、力、美三维一体的组合。为了响应国家号召,进一步提升我国的运动水平及形成全民健身的良好氛围,我院积极举办信电师生健身系列活动——共享“羽”温羽毛球活动。自2018年12月7日第一次活动开始,已经成功举办两场,本周三即将迎来第三场。每次活动师生们都积极参加。

为保证活动的顺利开展,研会工作人员做了充分准备,从策划到活动的正式开始都进行了细致的安排与组织。师生们可根据自身情况自由组队。赛场上,许多同学都特意换上了运动服,彰显了现代大学生的青春活力和积极向上的生活态度。发球、起跳、扣杀,大家矫健的身姿和精彩的对决,成为了体育馆亮丽的风景线。老师们也十分热情地参与到了活动当中,和学生们进行了友好的球技探讨与切磋。一场酣畅淋漓的比赛打下来,师生情谊得到了快速升温。

参加活动的同学表示,平时生活几乎三点一线——实验室、食堂和宿舍。现在天越来越来冷,进行室外活动也越来越困难,所以体育锻炼的机会很少,借着研会搭建的这个平台,打打羽毛球,运动一下,人也更有精神。同时,在和同学们的比试中,也感受到了自身球技的不足,未来会加强这方面的训练,不断精进球技,提升自我能力。总体来说,师生们的参与度较高,很多平时不爱运动的女生也出现在球场上,大力支持了本活动。在被询问到对活动有什么改善建议时,有同学认为未来可增加活动的趣味性,并与兄弟学院联合,举办友谊赛,扩大活动的影响力。

体育运动与学习一样,能使人更加健康健全。通过共享“羽”温羽毛球活动,将体育运动与学习充分结合,不仅为我院师生提供了展示自我与相互切磋的机会、有力增强了大家的身体素质、极大地燃起了大家对于参加体育运动的热情,还缓解了大家平日投入科研学习的紧张情绪,促进了同学老师之间的交流与沟通,真正做到了为师生谋福利,促进了大家身心健康的全面发展。

图片作者:李兵