新闻报道

信电182班入党积极分子学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话

发布日期:2018-12-24 浏览次数:

12月22日晚上,信电182班8名入党积极分子在信电学院四楼会议室组织学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,并对讲话发表了自己的感想。

王雨欣说,回顾改革开放40年的光辉历程,我幸而生于这个伟大的时代。40年的改革成果显著,让我们能够享受到改革带来的便利,但身为青年一代的我们,不应该仅仅满足于享受前人改革的成果,更重要的是要思考如何发挥我们在社会中的力量,换言之,就是如何定位自己并将自己所学的专业知识融入到国家发展建设进程中,我想这是我们这一代大学生应当肩负的责任。

程郡秀发表了自己的感想,1978到2018,从一开始党和人民遭到建国以来最严重的挫折和损失的情况,到现在我们富强民主文明和谐美丽的新时代,四十年的时光见证了我们的转变,这一切都需感谢改革开放这个伟大工程,改革开放四十年后的今天,我们屹立于世界强国之列,四十年后的今天,我们召开40周年大会来庆祝这个伟大成果的形成。在改革开放取得的重大成果面前,我们高举改革开放这面伟大的旗帜,希望在此过程中,为了国家的发展和民族的复兴贡献出自己的青春力量,祝愿我们伟大的祖国在未来取得更加显著的成果。

周嘉钰谈到,通过学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,我们回顾了历史。40年前的党的十一届三中全会,吹来了改革开放的浩荡春风,让当时不知何去何从的中国的发展有了历史性的转折,重新焕发出勃勃生机。40年的记忆,40年来的巨变,以及40年后的今天中国的繁荣,让我们从中汲取智慧,继续前行,将改革开放进行到底。作为新时代的大学生,我们深深受惠与改革开放的成就,因此我们应从改革开放中汲取宝贵经验,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春血液。

王恩宇说,四十年的风雨兼程,四十年的光荣与梦想,值得所有炎黄子孙骄傲、纪念、书写。这四十年,可以让蹒跚学步的幼儿成长为国之栋梁;这四十年,可以使奔流的大河冲荡出广表平原;这四十年,也可以让我们看到昔日沉寂的华夏重获荣光。没有共产党就没有新中国,没有改革开放就没有我们当前的幸福生活。春华秋实,老一辈人用辛勤的汗水为我们创造出今天的优越环境和累累硕果,那么我们更要怀着一颗感恩的心去看待社会的发展变化,以十足的干劲去续写新时代的美丽华章。奋斗中的汗水不会让我们退步,民族的自豪感会让我们变得更加稳健。新时代的我们清醒地认识到祖国的现状和肩负的责任,祖国的成长与我们一路同行,而我们也必将成长为社会建设的中坚力量,用自己的奋斗来谱写祖国更加美好灿烂的明天。

廖丹怡深有感触,1978年召开的十一届三中全会是一场伟大的变革,改革开放让中国人民富起来了,让许多原本挣扎在贫困线边缘的人民奔向了小康。今天,习主席讲话回顾了这四十年来的伟大成就,也对未来做了展望和规划,令人信服。讲话的主线是一种伟大精神,三次伟大飞跃,三大里程碑,十个始终,三项充分证明,两个关键一招,九大启示,九条宝贵经验。

江研谈到,数据是最具有说服力的。经过改革开放四十年,中国这个曾经“沉睡的狮子”已然摆脱了积贫积弱,越来越走近世界舞台的中央。站在新的历史起点,我们在方向、立场、路径和方法上已然成竹在胸,应当也必须有理由气定神闲、心中不惑。正如习近平总书记所说:“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”

黄祺成说,40年前的“关键一招”让党与国家的工作转移到了经济建设上,从此中华民族迈开了前进的步伐。40年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,从而铸就了伟大改革开放精神。作为接棒人的我们,更要继承与弘扬这一精神,牢牢地接过中华民族伟大复兴这一棒,努力提升自我,从新起点出发,在希望的田野上谱写属于我们的奇迹。

刘昭阳说,改革开放这一伟大决策是党和国家基于对历史规律的正确认识和深刻把握上做出的决定,正确把握形势而做出的智慧决策加上全体劳动人民的努力让我们取得了一个又一个的伟大成就。对个人而言,也让我领悟到了形势的力量。廓清纷杂形势的迷雾,拥有高瞻远瞩的智慧正是那些在改革开放的浪潮中抓住机会,顺势而为的实干家成功的原因。结合我最近看的献礼改革开放40周年的历史剧《外滩钟声》,杜心美从小裁缝成为国际一流设计师的这一历程正体现了改革开放的精神。解放思想,实事求是,敢闯敢拼,艰苦奋斗,我想这正是一代改革开放实干家可贵的品质,更是社中国人民伟大的改革开放精神。

信电182班的8名积极分子集体表示,我们会将所学所感融入日常学习和工作中,坚定理想信念,践行奋斗精神,为新时代继续推进改革开放贡献自己的青春力量。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034