新闻报道

不忘跟党初心 牢记青春使命——试验172组织生活会

发布日期:2019-01-10 浏览次数:

为牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导团员切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。2019年1月4日,试验172团支部开展了以不忘跟党初心,牢记青春使命为主题的组织生活会,会上支部全体成员就习近平总书记7·2重要讲话进行了深入学习与交流。

本次组织生活会由团支书陶涵虓组织支部成员以观看ppt的形式进行学习,同时,为便于更好地领会其精神内涵,在学习过程中,同学们也齐读了相关重要讲话。在对讲话进行深入学习后,同学们也有不少的感悟,并有不少同学积极发言,交流感想与看法。

赵筱钰谈到,本次讲话深刻阐明了党中央关于共青团工作的基本要求。对全体团干部提出了殷切嘱托和厚重的期望。作为共青团员,作为先进青年的代表,我们必须要紧跟党中央的步伐。必须更加坚定自己的理想信念,就像习总书记说的,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。在我看来,这对于广大青年学子,尤其是我们来说非常重要。

陈昂轩谈到,今年是五四运动一百周年。一百年前的青年振臂高呼,叩开了中国近现代史的大门。每代青年都有每代青年的使命。一百年前的青年们身上肩负着国家兴亡的重担,一百年后的青年身上肩负着民族伟大复兴的寄托。

董玉博谈到,我们要经常性地开展学习和批评活动,从正反两个方面对自己的思想进行提升,学习优秀的精神,同时反思不足之处。让我们的每一个团员都能够保持先进性和纯洁性,才能让我们的团做到旗帜鲜明,经得起历练和考验。

崔立昊谈到,对于过去五年共青团取得的成就,我们应当欣喜,但绝不应骄傲;新的时代有新的要求,身为当代的新青年,就要勇于投入到社会主义现代化建设的伟大事业中,为实现我们党、我们民族的伟大理想而奋斗!

周泉锡、陶涵虓、吕传翰、柳天滋、潘慧瑶、许振邦等同学也相继进行了发言并分享了感想与看法。在整个会议中,同学们热情高涨,积极学习,踊跃发言,为本次组织生活会营造了良好的氛围。

最后,团支书陶涵虓的总结为本次会议画上了完美的句号,他总结道:习近平总书记对青年寄予厚望,我们作为共青团作为党的后备军,有着不可替代的作用。作为共青团队伍中的一员,应当树立远大理想抱负,坚定共产主义信念,在生活中严格要求自我,积极参加团组织的各项活动,在工作岗位上,踏实工作积极进取,继承党员的先进性,做一代有理想、有本领、有担当的青年。时刻不忘跟党初心,牢记青春使命,为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

编辑:陶涵虓


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034