奖助信息

关于开展2020-2021学年社会助学金申请工作的通知

发布日期:2020-11-10 浏览次数:

根据工作安排,现开展2020-2021学年本科生社会助学金的申请评审工作,请按要求认真完成。具体事项通知如下:

一、申请条件

1.社会助学金的基本申请条件:

(1)具有中华人民共和国国籍;

(2)我校在校全日制普通本科生、预科生、第二学士学位学生;

(3)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(4)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(5)诚实守信,道德品质优良;

(6)勤奋学习,积极上进;

(7)已通过2020-2021学年学校家庭经济困难认定,生活俭朴。

2.有以下情况之一者不能申请社会助学金:

(1)因违法犯罪被司法机关和有关部门处理;

(2)受学校纪律处分,在助学金申请截止日期前处于处分期;

(3)处于保留学籍期(休学、服兵役、出国交换等);

(4)学校、资助方认定的其他情况。

二、评审原则

2020-2021学年本科生社会助学金共有14项(附件5),根据资助方与学校约定的资助对象及条件开展评审,续评名额优先资助上学年已获助学生,新评名额除项目特别要求外面向2020级家庭经济特别困难学生评审。

1.续评:对续评的学生进行资格审查,审查是否符合助学金条件要求,包括是否通过2020-2021学年家庭经济困难学生认定、是否处于违纪处分期以及学习成绩等情况。资格审查情况将报给资助方,由资助方确定是否给予资助。

2.新评:除常青励志助学金面向2019级学生外,其他项目新评名额全部面向2020级特别困难新生。由学生资助管理中心与各学院按照困难群体因素(建档立卡贫困家庭、最低生活保障家庭、特困供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女等)进行综合评审。

三、评审公示

社会助学金评审工作已经完成,续评、新评公示名单分别见附件1、附件2,公示时间:2020年11月10日—2020年11月12日。

四、申请材料提交要求

1.续评:《中国农业大学本科生社会助学金学年汇报审核表》(附件3)(纸质版与电子版)1份;上一学年学生成长报告(纸质版与电子版)1份;成绩单(加盖学籍专用公章)1份;CAU07届本科校友爱心助学金需提交1张6寸生活近照。成长报告须用A4纸打印,主要汇报上一学年学习生活情况、今后努力方向以及对资助方的感谢等,不少于800字。

2.新评:《中国农业大学本科生社会助学金申请审批表》(附件4)(纸质版与电子版)1份;资助申请书(纸质版与电子版)1份。资助申请书须用A4纸打印,内容主要包括家庭经济困难情况、对助学金的理解、申请理由以及大学生涯规划等内容,不少于600字。

注意:成长报告及资助申请书必须按要求认真撰写,切勿将抬头中资助人的名字写错,无特殊要求的撰写完成后打印提交,注意落款处要包括学院及学生姓名,注意学生姓名要亲笔签名

五、申请材料提交时间

1.电子版材料于11月11日17:00前打包以“姓名+ xx助学金材料”命名后发送至邮箱cieejz@cau.edu.cn。

2.纸质版材料于11月11日17:00前提交至信电231办公室。

 

联系人:彭秋珺

联系电话:62736760-202

联系信箱:cieejz@cau.edu.cn

 

附件1:信电学院2020-2021年续评社会助学金名单公示.xls

附件2:信电学院2020-2021年新评社会助学金名单公示.xlsx

附件3:中国农业大学本科生社会助学金学年汇报审核表(续评).doc

附件4:中国农业大学本科生社会助学金申请审批表(新评).doc

附件5:中国农业大学2020-2021学年本科生社会助学金项目一览表.xlsx


信息与电气工程学院

2020年11月10日

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034