奖助信息

关于开展2020-2021学年学费减免工作的通知

发布日期:2020-11-17 浏览次数:

为保障我校家庭经济困难学生顺利完成学业,根据国家有关资助政策和《中国农业大学学费减免实施办法》(中农大学字〔2020〕3号)精神,结合我校实际情况,现开展2020-2021学年学费减免工作。具体事项通知如下:

一、申请条件

1.申请我校2020-2021学年学费减免的学生,需符合以下基本条件:

(1)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(2)诚实守信,道德品质优良;

(3)各课程成绩达到及格(含)以上(新生不做成绩要求);

(4)2020-2021学年家庭经济困难认定结果为特别困难

(5)2020-2021学年已申请国家助学贷款。

2.有以下情况之一者,不能申请学费减免:

(1)因违法犯罪被司法机关和有关部门处理;

(2)受学校纪律处分,在学费减免申请截止日期前处于处分期;

(3)超出学制规定年限;

(4)处于休学或保留学籍期间;

(5)学校认定的其他不符合学费减免的情况。

二、减免数量与等级

学费减免实行总量控制,减免学生数量控制在家庭经济特别困难学生人数的10%以内。减免范围仅限学校统一收取的学费,不包括住宿费和其他费用。

学费减免分为两个等级:

一等为全额减免,主要对象为严重缺乏经济来源、无法缴纳学费的孤残学生、少数民族学生及烈士子女、优抚家庭学生、特困供养学生、罹患重大疾病学生、家庭遭受重大自然灾害或发生重大变故学生等;

二等为半额减免,主要对象为无法缴纳学费的其他特别困难学生等。

三、工作程序

1.符合条件自愿申请学费减免的学生填写《中国农业大学学费减免申请表》(附件1,以下简称申请表)。并于11月20日16:00前填写问卷(问卷二维码如下)

2.申请学生需于11月20日17:00前将纸质版《申请表》证明材料提交至信电231,电子版《申请表》以“姓名+学费减免申请表”命名发送至邮箱cieejz@cau.edu.cn。

证明材料提交清单:

(1)本科生院出具的成绩单(绿色版本,加盖学籍专用章,大一新生无需提供)

(2)烈士证、残疾人证、父母下岗证(或再就业证)、农村建档立卡户证明、死亡证明、离婚证明等,城镇低保户需提供县级民政部门颁发并经当年审验过的《城市居民最低生活保障金领取证》或最低生活保障证明。

(3)患重病需提供县级(含)以上医院诊断证明和结算单据。

(4)家庭遭受重大自然灾害的相关证明,至少包括自然灾害现场照片两张和媒体报道的家乡自然灾害相关新闻。

(5)其他相关证明材料。

3. 学院审核、学校评定公示后,学校财务处按学校确认的学费减免等级、学生名单及减免金额将款项划转到学生个人银行账户或冲抵当年学费。

 

联系人:彭秋珺

联系电话:62736760-202

电子邮箱:cieejz@cau.edu.cn

 

附件1:中国农业大学学费减免申请表.doc

 

信息与电气工程学院

2020年11月17日

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034