学院公告

信电学院关于2022届本科生毕业论文(设计)选题工作的通知

发布日期:2021-10-23 浏览次数:

各教学单位:

根据《中国农业大学本科生毕业论文(设计)管理办法》(中农大教字〔2017〕19号)(附件1)文件要求,结合我院专业建设及工程认证实际需要,现将2022届本科生毕业论文(设计)选题相关工作安排如下:

一、具体工作

1.毕业论文(设计)工作由各专业负责组织实施,并落实毕业设计的各环节工作。

2. 2021年10月31日前,毕业设计指导教师填写调查问卷https://www.wjx.cn/vj/PnQgzTj.aspx, 并上传 “本科生毕业设计选题审批表与合作导师申报表”(附件2),请每一个题目提交一次问卷。

3. 2021年11月15日前,各专业组成不少于5人的专家组(其中2位须为校外专家)对毕业论文(设计)题目进行严格审核,并将评审意见及修改后的最终题目一览表(附件3 )提交学院。

4. 2021年11月31日前,完成双选。

二、注意事项

1.本次毕业设计要求与相关企业合作选题,毕业设计题目须来源于工程实践,来自企业需求或教师实际课题。

2.毕业设计指导小组至少有一名来自企业的具有工程背景的指导教师。

3.加强毕业设计过程管理,在开题报告、中期检查、答辩等环节,开展督导和检查。

4.学生拟在校外参加毕设并使用校外导师题目的,请自行联系校内导师,并由校内导师提交“本科生毕业设计选题审批表与合作导师申报表”,其中,合作导师申报表由校外导师填写。

5.试验班的毕设选题工作跟随各专业进行。

6.各专业学生的毕设选题均须与本专业毕业要求一致,且经过本专业专家组审核,未通过专业审查的题目不能进行双选。

7.跨专业选题须体现专业间交叉创新及本专业中解决复杂工程问题的毕业目标,各专业负责人和教学副主任负责审核跨专业选题及后续相关工作。

8.其它未尽事宜另行通知。

附件1:中国农业大学本科生毕业论文(设计)管理办法(2017年修订).docx

附件2:本科生毕业设计选题审批表与合作导师申报表.docx

附件3:毕设题目审核意见一览表.xlsx

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034