奖助信息

关于开展2020-2021学年家庭经济困难学生认定结果复核和动态调整的通知

发布日期:2021-03-01 浏览次数:

各位同学:

为合理、精准、动态地掌握家庭经济困难学生情况,根据《中国农业大学家庭经济困难学生认定工作办法》(中农大学字〔2019〕4号)(附件1),结合疫情期间学生延期返校的实际情况,现开展2020-2021学年家庭经济困难学生认定结果复核和动态调整工作,有关事项通知如下:

1、对上学期已认定的家庭经济困难学生进行复核。对因退学、休学、服兵役等原因离校的学生要予以注明,后续将根据复核情况暂停或者停止发放相关资助;对本学年以来家庭经济状况发生变化的学生,在尊重学生本人意愿的前提下,学生填写《中国农业大学家庭经济困难学生认定等级调整申请表》(附件2),并将电子版有关证明材料扫描件或照片发送至学院学生教育管理科,待开学返校后学生补交纸质版调整申请表。

2、对上学期未参加家庭经济困难认定的、有资助需要、符合认定标准的学生,尤其是未参加困难认定的建档立卡、低保、特困救助供养、孤残学生等特殊困难的学生,可以重新参与认定。参加认定的学生需要填写《中国农业大学家庭经济困难学生认定申请表》(附件3),并将电子版有关证明材料扫描件或照片发送至学院学生教育管理科,待开学返校后学生补交纸质版认定申请表。

3、以上材料电子版请于3月8日17:00前发送至cieejz@cau.edu.cn。对于家庭经济困难学生转专业等学籍变动情况,开学后,学生需到原学院取走相关档案交至新学院,具体要求另行通知。

4、学生资助管理中心将对认定结果进行抽查复核,通过电话、访谈等方式了解班级、年级和学院的工作情况,核实被认定学生的家庭经济和日常消费情况。如发现弄虚作假现象,一经核实,取消认定资格,收回资助资金。情节严重的,将根据有关规定严肃处理。  

5、如对家庭经济困难认定工作有疑问或异议,可向学院学生教育管理科咨询和反映。

 

联 系 人:彭秋珺

联系电话:010-62736760-202

电子信箱:cieejz@cau.edu.cn

 

附件1:中国农业大学家庭经济困难学生认定工作办法.pdf

附件2:家庭经济困难学生认定等级调整申请表.doc

附件3:中国农业大学家庭困难学生认定申请表.docx 

 

信息与电气工程学院

2021年3月1日

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034