奖助信息

关于开展2020-2021学年春季学期本科生勤工助学岗位设置工作的通知

发布日期:2021-03-01 浏览次数:

各位老师:

为加强和规范学生勤工助学工作,促进勤工助学活动健康、有序开展,切实发挥勤工助学育人功能培养学生自立自强、创新创业精神,增强学生实践能力,根据《中国农业大学学生勤工助学实施办法》的通知(中农大学字〔2020〕5号),现就2020-2021学年春季学期本科生勤工助学岗位设置工作通知如下: 

 

一、设岗原则

1、勤工助学工作不能影响学校正常教学秩序和学生正常学习。学生应在课余时间从事勤工助学工作,不能影响学生正常的学习和生活,原则上不在周六日及节假日设立岗位。每名学生同期只能在一个固定岗位参加勤工助学,原则上每周不超过8小时、每月不超过40小时

2、勤工助学岗位设置应实事求是、按需设岗。岗位需求需根据实际情况,不能超额设岗和设立超越学生能力的工作岗位;

3、勤工助学采取先定岗、后聘用的原则。校内勤工助学岗位以教学助理、科研助理、行政管理助理和学校公共服务等为主。涉密工作不宜设立勤工助学岗位;

 

二、岗位类型

勤工助学岗位分为固定岗位和临时岗位。

1、固定岗位是指持续一个学期以上的长期性岗位和寒暑假期间的连续性岗位。请需要设立本科生勤工助学固定岗位的老师填写《信电学院勤工助学固定岗位需求表》(附件1),并于3月4日11:00前将纸质版申请书提交至信电231办公室;

2、临时岗位是指不具有长期性,工作目标相对明确、工作任务相对单一,通过一次或几次勤工助学活动即可完成的工作岗位。设立临时岗位的老师请填写《信电学院勤工助学临时岗位申请表》(附件2),并在临时岗位生效的提前一周将纸质版申请表提交至信电231办公室。

 

三、其他说明

1、每学期初统一进行固定岗位的申请审批工作。固定岗位的有效期为一学期,到期应重新审批。

2、上岗同学须经学生科推荐和备案,用人单位不得自行安排学生上岗。

3、用工单位不得随意扣罚学生勤工助学工资,各老师一律不得进行二级分配。

4、用人单位不得无故延长学生勤工助学时间,不得将职工的工作任务转嫁给勤工助学的学生。

5、请各位老师自行打印《信电学院勤工助学固定岗位签到表》(附件3)以做记录。

 

如有疑问,请联系信电学院学生科62736760-202。

 

 附件1:信电学院勤工助学固定岗位需求表.doc

附件2:信电学院勤工助学临时岗位申请表.docx

附件3:信电学院勤工助学固定岗位签到表.doc

 

信息与电气工程学院

2021年3月1日


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034