通知公告

2020-2021学年春季学期2017级本科生
“形势与政策”教育教学计划

发布日期:2021-04-06 浏览次数:

各位2017级同学:

形势与政策教育是高等学校学生思想政治教育的重要内容。形势与政策课是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行形势与政策教育的主渠道、主阵地。2020-2021学年春季学期2017级本科生《形势与政策》课程采取视频、实践等综合教学的方式,现就有关事项具体通知如下:

一、课程安排

以下课程需任选其一参与学习:

课程一:

党史学习网络公开课,“首都百万师生同上一堂党史课”之《中国共产党为什么能》。(已结束)

课程二:以下内容需任选其一观看:

1)《见证初心和使命的“十一书”》

观看链接:http://www.12371.cn/special/sys/

2)《党史故事100讲》

观看链接:http://xuexi.12371.cn/special/dsgs100/

课程三:

参观建党100周年展览活动,例如首都博物馆《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展》等。

二、考核方式

学生在三个课程中任选其一参与学习,学习过程中需留下带有本人的照片1张。学习后撰写专题论文,题目自拟,字数要求800字以上,严禁抄袭,一经发现,课程成绩按零分处理。以课程论文要求为标准,按照统一格式打印“中国农业大学本科课程论文”专用封面装订(本科生院-学生下载-其他材料-本科课程论文)。

三、提交考核

请各班班长于4月20日(周二)16:00前将本班级纸质版论文交至信电231办公室、电子版论文打包并发送至cieejy@cau.edu.cn邮箱,要求电子版论文及照片以“学号-姓名”命名,班级打包文件以“班级-形式政策课”命名。

四、其他说明

   参与课程一的同学此前已提交过电子版材料,本次无需重复提交,但纸质版材料需跟其他课程统一收齐后交至信电231办公室。同时课程一的照片及字数不做其他要求,按照之前通知中的要求进行。

信息与电气工程学院

2021年4月6日


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034