学院新闻

青年学术沙龙第十期——青年教师赵景博博士做“虚拟现实和虚拟行走的实现与研究”学术报告

发布日期:2021-06-25 浏览次数:

2021年6月23日,我院计算机工程系青年教师教师赵景博在信电443会议室做了题为“虚拟现实和虚拟行走的实现与研究”的学术报告。该会议同时通过腾讯会议在线直播。

近几年随着虚拟现实技术的发展及成本的降低,虚拟现实的硬件及软件已逐步进入人们的日常生活中。如何在虚拟现实环境中实现自然、真实的行走是一个很重要的研究及应用问题。本次报告以虚拟现实的概念及基本原理入手,介绍了虚拟现实系统的各个组成部分和基本工作流程。同时介绍了虚拟现实行走系统的组成部件及实现虚拟行走的基本原理与方法。本次报告最后介绍了报告人关于虚拟现实行走系统中双目渲染相对于单目渲染对于人体步态影响的研究内容及结果。

青年委员李想老师主持了本次活动,杨颖、刘金存等20余位老师同学线上线下参加了本次活动,就虚拟现实系统的基础研究和应用问题与赵老师展开了热烈的讨论,报告现场十分活跃,气氛融洽。

 


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034